FIFA Tak Jatuhkan Sanksi ke Indonesia, Iwan Bule Singgung Peran Jokowi
Minggu, 09 Oktober 2022 - 13:17 WIB
Bhekti Suryani

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan (Iwan Bule) menyampaikan apresiasi kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi). Apresiasi ini disampaikan usai Jokowi menyatakan keputusan FIFA tidak memberikan sanksi kepada Indonesia atas terjadinya Tragedi Kanjuruhan.
Iwan Bule itu menyebut keputusan FIFA untuk tidak memberikan sanksi kepada Indonesia tentu tidak luput dari dukungan yang dilakukan oleh Jokowi kepada perjalanan sepak bola Indonesia.
"Alhamdulillah, melalui Presiden RI, FIFA sudah memberikan pernyataan resmi bahwa Indonesia tidak terkena hukuman efek dari insiden Kanjuruhan," tutur Iwan Bule dikutip dari laman resmi PSSI, Minggu (9/10/2022).
Menurutnya, PSSI juga masih terus menjaga jalinan komunikasi dengan FIFA maupun AFC. Iwan Bule menyebut bahwa PSSI bahkan telah mengagendakan kegiatan diskusi yang akan dilakukan bersama delegasi FIFA dan FAC pada pekan depan.
Pertemuan itu, katanya, akan menjadi awal dari penetapan langkah-langkah transformatif yang merupakan instruksi yang disampaikan oleh Jokowi kepada PSSI.
Sebelumnya, Jokowi telah mengumumkan keputusan FIFA untuk tidak memberikan sanksi terhadap Indonesia atas tragedi sepak bola yang terjadi di Stadion Kanjuruhan, Malang.
"Saya sudah menerima surat dari FIFA sebagai tindak lanjut dari pembicaraan dengan Presiden FIFA Gianni Infantino pada 3 Oktober 2022 lalu. Hasilnya, Alhamdulillah sepak bola Indonesia tidak dikenakan sanksi," tutur Jokowi dikutip dari Kanal YouTube Sekretariat Kabinet RI, Minggu (9/10/2022).
Jokowi menuturkan bahwa pemerintah Indonesia sepakat untuk membentuk tim transformasi sepak bola Indonesia bersama FIFA. Oleh karena itu, FIFA akan berkantor di Indonesia selama beberapa waktu ketika proses pembentukan dijalankan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Daftar 82 Daerah yang Mulai Besok Wajib Beli BBM Pakai MyPertamina
- Buntut Istri Flexing! PPATK Akan Periksa Harta Pejabat Setneg Esha Rahmansah
- Soal Pengganti Zainudin Amali Sebagai Menpora, Presiden Jokowi Inginkan Sosok Muda
- Sopir Ngantuk Jadi Penyebab Kecelakaan yang Membuat Syabda Meninggal
- Ibu Syabda Perkasa Juga Meninggal Dunia Karena Kecelakaan
Advertisement

Penderita Diabetes Perlu Screening sebelum Syaraf Mata Terserang DME
Sleman
| Senin, 20 Maret 2023, 19:17 WIB
Advertisement

Pesta Daging Iftar Ramadan di Horison Ultima Riss Malioboro Yogyakarta
Wisata
| Senin, 20 Maret 2023, 18:47 WIB
Advertisement
Berita Populer
- Belum Damai, Vladimir Putin Mendadak Muncul di Ukraina
- Gagal Dibeli Menhan Prabowo, Jet Tempur F-16 Buatan AS Tetap Laris Manis
- 123,8 juta Orang Bakal Mudik, Atur Waktu Mudik agar Tak Terjadi Penumpukan
- Kaki Korban Mutilasi Ditemukan di Sungai
- Jadwal Pemadaman Listrik, Senin 20 Maret 2023: Wates dan Wonosari Kena Giliran
- Pebulu Tangkis Syabda Perkasa Meninggal Dunia Akibat Kecelakaan di Tol Pemalang
- Simak! Ini Perkiraan Harga Tiket Mudik 2023 Via Pesawat, Bus dan Kereta
Advertisement