Advertisement
Terjadi Lagi, Truk BBM Pertamina Alami Kecelakaan Lalu Lintas

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan truk bahan bakar minyak (BBM) milik Pertamina kembali terjadi. Kali ini sebuah truk tangki pengangkut bahan bakar minyak (BBM) milik Pertamina mengalami kecelakaan lalu lintas tunggal hingga menabrak pembatas jembatan di Jalan Raya Cisoka-Tigaraksa, Desa Cisoka, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, Banten, Kamis (18/8/2022).
"Telah terjadi peristiwa kecelakaan lalu lintas kendaraan truk tangki Pertamina Nopol B-9264-SEH di jalan raya Cisoka-Tigaraksa tepatnya di Jembatan 2 Cisoka. Terjadi pada pukul 15.00 WIB," kata Kanit Lakalantas Polresta Tangerang, AKP Sagala di Tangerang, Kamis.
Advertisement
Dia menyebutkan, dalam peristiwa itu tidak ada korban jiwa, tetapi kejadian tersebut membuat kondisi arus lalulintas di jalan Cisoka-Tigaraksa mengalami kemacetan akibat kendaraan yang melintang menutupi jalur. "Untuk korban jiwa nihil, tidak ada korban dan hanya mengalami kerugian materi dan kerusakan kendaraan," katanya.
Dia menjelaskan, kronologis dalam kecelakaan tersebut bermula saat kendaraan pengangkut BBM datang dari arah Cisoka menuju arah Tigaraksa, kemudian, setelah sampainya di SPBU Cisoka ketika akan mengisi pasokan bahan bakar diduga mengalami rem blong atau rem kendaraan tidak berfungsi secara maksimal.
"Sehingga pengemudi berusaha mengendalikan laju kendaraan karena posisi jalan turunan dan membentur bodi mobil sedan Suzuki Baleno SX Nopol B-2664-WH yang di depannya, kemudian membuang ke kanan dan posisi akhir membentur besi Jembatan di depannya," jelasnya.
Ia menuturkan, hingga saat ini pihak Kepolisian dan Pertamina setempat masih melakukan upaya evakuasi serta sterilisasi kendaraan guna menghindari resiko terjadinya kebakaran dari bahan bakar yang di angkutnya. "Taksiran kerugian sekitar Rp30 juta. Dan sekarang petugas masih melakukan evakuasi kendaraan," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Palu Diguncang Gempa Magnitudo 5,0 Rabu Pagi Ini
- Ini Peran Keenam Tersangka Penghasutan Aksi Demonstrasi
- Imbas Gempa M5,0 di Palu, Sebagian Sekolah Memulangkan Siswanya
- Hadiri Parade Militer China, Prabowo Jabat Erat Tangan Xi Jinping
- KPK Periksa Anggota DPR RI Iman Adinugraha di Kasus CSR BI-OJK
- Kasus Penemuan 5 Jenazah dalam Satu Liang di Indramayu, Ini Kata Polisi
- Unpas Bandung Tegaskan Mahasiswanya Bubarkan Diri Sebelum Terjadi Kericuhan
Advertisement
Advertisement