Advertisement
Botol Berusia 85 Tahun Berisi Daftar Tukang Ditemukan di Selandia Baru

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Botol berumur 85 tahun berisi pesan ditemukan di reruntuhan monumen. Cerita ini bermula saat Dewan Kota Christchurch, Selandia Baru membongkar monument Citizens' War Memorial.
Para pekerja yang sedang menghancurkan monumen bertuliskan Februari 1937 ini berisi satu botol. Menurut Dewan Kota Christchurch, Brent Smith, botol tua itu berisi daftar nama tukang yang membangun monumen tersebut.
Advertisement
"Itu adalah penemuan kebetulan," kata Smith, dilansir dari UPI, Senin (8/8/2022). "Kontraktor sedang bekerja untuk membongkar inti beton dari tugu peringatan, ketika sepotong besar beton pecah, memperlihatkan botol kaca. Jika beton tidak pecah di tempat yang tepat, kami tidak akan pernah menemukannya."
Penemuan ini dianggap penghubung yang luar biasa pada masa lalu. Setelah didekonstruksi, tugu peringatan ini akan dibawa ke Cathedral Square.
"Penemuan ini adalah pengingat akan sejarah dan tradisi yang kami bantu lestarikan. Sangatlah rendah hati untuk mengerjakan tugu peringatan yang begitu penting," kata tukang batu Goldfield Stone, Regan Shanks.
Smith mengatakan para pejabat setempat berencana memasukkan foto dari catatan asli dalam botol ini saat pembuatan monument baru.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : UPI
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Bencana di Jateng Masih Tinggi, Ahmad Luthfi Tekankan Upaya Pencegahan
- Korupsi Dana Hibah Jawa Timur, KPK Menyita Rumah Senilai Rp1,3 Miliar
- Menteri Perhubungan Bertekad Wujudkan Indonesia Zero ODOL, Aturan Mandek 16 Tahun
- Jadi Staf Khusus Menteri Komdigi, Raline Shah Diminta KPK Lengkapi Laporan Kekayaan
- Presiden Prabowo Bertemu Empat Mata dengan PM Malaysia Anwar Ibrahim
- MK Putuskan Pemilu dan Pilkada Dipisah Waktunya, Pemerintah dan DPR Diminta Revisi UU Pemilu
- Tentara Israel Diperintahkan Tembaki Warga Palestina yang Mengakses Bantuan Pangan
Advertisement
Advertisement