Advertisement
Puan: PDIP Siap Kerja Sama dengan Partai Lain, Asal Cocok

Advertisement
Harianjogja.com, CIREBON - Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Puan Maharani mengatakan PDIP siap bekerja sama dengan partai lain. Puan mengungkapkan sikap tersebut saat melakukan kunjungan kerja partai ke Kantor DPC PDIP Kota Cirebon, Senin (4/7/2022).
Dalam kunjungan kerja sekaligus konsolidasi tersebut, Puan Maharani mengumpulkan seluruh pengurus DPC dari wilayah Cirebon, Indramayu, Majalengka, dan Kuningan (Ciayumajakuning).
Advertisement
BACA JUGA: Cerita Djayanti Aprilia, Ilustrator Prambanan Jazz 2022, Angkat Warna Megah Kerajaan
Puan mengatakan, kepada seluruh kader PDIP di wilayah Ciayumajakuning harus tetap solid dan berjalan sesuai instruksi ketua umum, Megawati Soekarnoputri, terutama dalam Pilpres 2024.
Menurutnya, partai berlogo banteng moncong putih itu siap bekerja sama dengan partai lainnya. Hal tersebut sebagai upaya untuk membangun bangsa.
"PDIP belum silahturahmi dengan partai lain, karena kami memiliki mekanisme tersendiri. Kami siap kerja sama selama itu masih senafas dengan cita-cita Bung Karno yang berpegang erat terhadap Pancasila," kata Puan.
Ditambahkan Puan, kerjasama antara PDIP dengan partai lain ini juga berlaku untuk seluruh DPC di wilayah Ciayumajakuning. Dalam waktu dekat, bakal dilaksanakan pilkada serentak.
BACA JUGA: Malam Ini, PSIM Jogja Ditantang FC Bekasi City
Kerja sama yang dilakukan, menurutnya, harus mengedepankan unsur kecocokan. Sehingga nantinya, menjadi tolok ukur keberhasilan untuk masyarakat.
"Seperti orang pacaran, harus cocok. Ini sebagai cara silahturahmi, silaturahmi itu ada manfaat. Jangan sampai ada salah pengertian. Harus dibangun," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- 3 WNI Ditangkap Polisi di Jepang Karena Dituding Merampok Rumah
- Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah untuk SD dan SMP Tahun Ini Lebih Lama
- Pengelolaan Sampah di Pasar Tradisional Bakal Diperketat oleh Kementerian Lingkungan Hidup
- Kasus Pemerasan Artis Sinetron MR, Polisi Menyita Enam Video Syur Sesama Jenis
- Adik Ipar Ganjar Pranowo Dituntut 5,5 Tahun Penjara karena Korupsi Pembangunan Jembatan Sungai Gintung
Advertisement

Jadwal Pemadaman Listrik di Sleman Hari Ini, Jumat 4 Juli 2025
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Kapal Feri Membawa 53 Penumpang dan 12 Kru Tenggelam di Selat Bali, Basarnas Kerahkan Rigid Inflatable Boat
- Kasus Pemerasan Artis Sinetron MR, Polisi Menyita Enam Video Syur Sesama Jenis
- Innalillahi, Direktur Rumah Sakit Indonesia Gugur Bersama Keluarganya Akibat Serangan Israel di Jalur Gaza
- Fakta Uang Tunai Rp2,8 Milliar dan Pistol Baretta di Rumah Topan Ginting, Anak Buah Bobby Nasution
- Tenggelam di Selat Bali, Ini Daftar Penumpang Kapal Tunu Pratama Jaya
- Hasil Kunjungan Presiden Prabowo: Indonesia dan Arab Saudi Sepakati Investasi Senilai Rp437 Triliun
- Presiden Prabowo Tunaikan Ibadah Umrah Saat Kunjungan ke Arab Saudi, Cium Hajar Aswad
Advertisement
Advertisement