Jadwal KRL Solo-Jogja 25 Agustus 2026, Dari Palur Paling Awal Pukul 05.00 WIB
Jadwal lengkap KRL Solo–Jogja 25 Agustus 2026 dari Palur hingga Tugu. Simak jam keberangkatan terbaru dan imbauan KAI.
Suasana posko PPDB di kantor Dinas Dikpora Bantul pada Rabu (8/6/2022)./Harian Jogja-Catur Dwi Janati
Harianjogja.com, KUDUS — Sejumlah pendaftar dalam penerimaan peserta didik baru (PPDB) secara daring atau online di sejumlah SMP negeri di Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, hingga hari ketiga sudah melampaui daya tampung dari masing-masing sekolah.
Di antaranya, SMP Negeri 1 Kudus dan SMP Negeri 1 Jati sudah memenuhi daya tampung.
"Total pendaftar dalam PPDB online hingga Rabu (22/6/2022) ini mencapai 629 pendaftar," kata Kepala SMP Negeri 1 Jati Kudus Sumaryatun dikutip dari Antara, Kamis (23/6/2022).
Sementara kuota siswa yang diterima, kata dia, sebanyak 224 siswa yang terbagi menjadi delapan rombongan belajar (Rombel).
Dengan jumlah pendaftar sebanyak itu, kata dia, kuota siswa yang diterima tentu sudah terpenuhi.
Dari jumlah pendaftar sebanyak itu, imbuh dia, didominasi pendaftar dari jalur zonasi, sedangkan jalur perpindahan tugas orang tua dengan alokasi 5 persen atau 11 siswa yang daftar baru satu pendaftar.
Sementara sisa kuota pendaftarnya, kata dia, secara otomatis masuk ke dalam kuota jalur zonasi yang kebetulan peminatnya cukup banyak.
Hal serupa juga disampaikan Kepala SMP 1 Kudus Ahadi Setiawan mengakui jumlah pendaftarnya sudah melampaui kuota.
Kuota siswa yang diterima, kata dia, sebanyak 224 siswa yang dibagi menjadi delapan rombel, sedangkan pendaftarnya mencapai 1.500 pendaftar.
Ia memperkirakan jumlah pendaftar masih memungkinkan bertambah, meskipun tidak signifikan karena masing-masing pendaftar juga akan melihat peta persaingan.
Khusus untuk jalur prestasi, kata dia, pendaftar nilai rata-ratanya sebesar 91, sehingga pendaftar dengan 87 dipastikan tidak bisa masuk. Alasannya, kuota pendaftar dari jalur prestasi hanya 30 persen dari total kuota siswa yang diterima.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jadwal lengkap KRL Solo–Jogja 25 Agustus 2026 dari Palur hingga Tugu. Simak jam keberangkatan terbaru dan imbauan KAI.
Sekitar 2.000 atlet dari 200 kontingen akan berlaga di YOT VI 2026 Piala Kemenpora RI di GOR UNY pada 28-30 Agustus.
Gempa susulan Flores mencapai 7.029 kejadian hingga 25 Agustus 2026. Gempa M4,1 kembali mengguncang Manggarai pagi ini.
Tiga pesawat TNI AU membawa 31 ton bantuan untuk korban gempa NTT. Logistik dikirim melalui Labuan Bajo dan Maumere.
Donyell Malen mencetak hattrick saat AS Roma membantai Fiorentina 4-0. Roma pun langsung memuncaki klasemen Liga Italia.
Desil keluarga warga Kulon Progo naik dari 1 ke 9. BPS DIY menjelaskan cara penentuan desil dan mengapa desil bukan ukuran mutlak kemiskinan.