Banjir Terjang Gaza, 70.000 Tenda Pengungsi Palestina Terendam
Hujan deras dan badai di Gaza merendam 70.000 tenda pengungsi Palestina. Ribuan keluarga kehilangan tempat berlindung.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, TEMANGGUNG - Sebanyak 107 calon kepala desa (kades) maju dalam pemilihan kepala desa (pilkades) di 37 desa, yang tersebar di 14 kecamatan di Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah.
"Pelaksanaan pencoblosan berlangsung pada 30 Juni 2022 di 37 desa di 14 kecamatan," kata Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Temanggung Gema Artisti dikutip dari Antara, Rabu (22/6/2022)
Ia mengatakan dalam pelaksanaan pilkades serempak di 37 desa tersebut semula ada 122 pendaftar, kemudian yang lolos seleksi administrasi ada 109 orang.
"Selanjutnya dari 109 bakal calon kades tersebut, tidak lulus uji kompetensi ada dua orang sehingga sebanyak 107 orang ditetapkan sebagai calon kades," katanya.
Gema menyampaikan masing-masing desa terdapat dua hingga lima calon kades. Ada empat desa dengan lima calon kades, yakni di Desa Tlahab dan Desa Kledung di Kecamatan Kledung, Desa Mojotengah Kecamatan Kedu, dan Desa Tanjungsari Kecamatan Bejen.
Menurut dia pada pilkades kali ini tidak ada calon melawan kotak kosong, karena di dalam ketentuannya kalau dalam satu desa hanya ada satu bakal calon yang mendaftar maka pendaftaran diperpanjang.
"Kalau dalam perpanjangan pendaftaran tetap tidak ada yang mencalonkan lagi maka pilkades ditunda sampai periode pilkades selanjutnya," katanya.
Gema menuturkan para calon kades tersebut ditetapkan pada 20 Juni 2022 dilanjutkan dengan pengundian nomor urut calon kades dan sosialisasi kepada masyarakat.
"Dalam sosialisasi ini panitia pilkades menempel gambar calon kades di tempat-tempat yang strategis. Kemudian kampanye calon kades dilaksanakan pada 27-28 Juni 2022, selanjutnya pada 29 Juni 2022 merupakan masa tenang dan 30 Juni 2022 dilakukan pemungutan suara," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Hujan deras dan badai di Gaza merendam 70.000 tenda pengungsi Palestina. Ribuan keluarga kehilangan tempat berlindung.
Inter Milan mengalahkan Como 2-0 lewat gol Pio Esposito dan Marcus Thuram. Nerazzurri kini mengoleksi 28 poin di Liga Italia.
BMKG mengeluarkan peringatan hujan lebat disertai petir di empat kecamatan di DIY pada Senin dini hari, 9 November 2026.
Kelurahan Terban Jogja menggelar penyuluhan KUHP dan KUHAP sekaligus mengenalkan pidana kerja sosial sebagai alternatif pemidanaan.
Rekrutmen CPNS dan PPPK Gunungkidul 2026 belum dipastikan. Pemkab mengajukan 370 formasi, tetapi masih menunggu keputusan pusat.
Simak informasi SIM Keliling Bantul November 2026, jadwal layanan di Manding, syarat perpanjangan, dan biaya SIM A serta SIM C.