Advertisement
Srikandi Ganjar DIY Coba Jaga Eksistensi Seni Budaya Indonesia
Lomba melukis dalam acara panggung kebudayaan yang digelar Srikandi Ganjar DIY, Minggu (19/6/2022). - Harian Jogja - ist
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Kalangan perempuan milenial, mahasiswa ataupun aktivis muda serta influencer yang mengatasnamakan diri mereka Srikandi Ganjar DIY menggelar panggung kebudayaan Bersama Srikandi Ganjar Merawat Kebhinekaan, Merajut Perdamaian.
Acara panggung kebudayaan antara lain diisi dengan peragaan busana batik kontemporer, musik sape khas Kalimantan Barat, seni Padelangan serta lomba melukis. Sedikitnya 1.000 perempuan hadir dalam acara itu.
Advertisement
Koordinator Wilayah Srikandi Ganjar DIY, Herrawati, mengungkapkan kegiatan yang mereka lakukan sebagai representasi dari sosok Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, yang mencintai seni dan budaya Indonesia, salah satunya tampil mengenakan batik.
“Ganjar membuat kebijakan pada aparatur sipil negara [ASN] di Jawa Tengah untuk mengenakan batik pada Selasa sampai Jumat,” tuturnya, Minggu (19/6/2022).
Selain itu, Gubernur Jawa Tengah itu juga kerap terlihat di acara membatik bersama masyarakat. Tak salah bila Ganjar disebut sebagai pemimpin yang mengayomi masyarakat sampai kalangan terbawah.
Srikandi Ganjar DIY berkomitmen akan terus menyosialisasikan sosok Gubernur Jawa Tengah itu secara massif agar Ganjar bisa moncer dalam pemilihan Presiden 2024.
Salah satu peserta panggung kebudayaan, Nada, 19, mengaku turut serta dalam acara itu untuk ikut mencegah punahnya kesenian dan budaya Indonesia. Kekaguman dengan sosok Ganjar juga jadi alasan lain dirinya mengikuti acara yang digelar Srikandi Ganjar DIY.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- IAGI Ungkap Dua Penyebab Dugaan Sinkhole di Limapuluh Kota
- Indonesia Larang Impor Daging Babi dari Spanyol akibat Wabah ASF
- Bareskrim Selidiki Dugaan Kejahatan Lingkungan di Banjir Bandang Aceh
- Kim Jong Un Klaim Uji Rudal Hipersonik Respons Situasi Global
- Venezuela Bergejolak Usai Maduro Ditangkap Pasukan AS
Advertisement
Advertisement
Jadi Primadona, Umbul Pelem Klaten Raup Omzet Miliaran Sepanjang 2025
Advertisement
Berita Populer
- KPK Duga Eks Sekdis CKTR Bekasi Terima Aliran Uang Bupati
- Kasus Wonokromo, Pemkab Bantul Kumpulkan Bendahara Kalurahan
- Jadwal KRL Solo Jogja, Selasa 6 Januari 2026
- Jadwal SIM Keliling Polda DIY, Selasa 6 Januari 2026
- RSJ Grhasia Tangani Kecanduan Gawai pada Anak di 2025
- Jadwal KA Prameks, Selasa 6 Januari 2026
- Jadwal SIM Keliling Bantul, Selasa 6 Januari 2026
Advertisement
Advertisement




