Advertisement
Cuaca Jogja Hari Ini, Hujan Lebat Bakal Mengguyur
Foto ilustrasi. - Ist/Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Beberapa wilayah Indonesia akan diguyur hujan dengan intensitas ringan sampai dengan lebat termasuk hampir seluruh provinsi di Pulau Jawa pada Sabtu (28/5/2022), menurut peringatan dini cuaca yang dikeluarkan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG).
Wilayah yang diguyur hujan termasuk Jogja. Dikutip berdasarkan peringatan dini di situs BMKG dari Jakarta, Sabtu, hujan lebat berpotensi turun di wilayah Provinsi Bengkulu, Jambi, Sumatera Selatan, Lampung, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Yogyakarta, Jawa Timur, Kalimantan Utara, Kalimantan Timur, Sulawesi Tengah, Sulawesi Tenggara, Maluku dan Papua
Advertisement
Sementara hujan dengan intensitas yang lebih ringan diprakirakan akan turun di wilayah Aceh, Riau, Kepulauan Bangka Belitung, DKI Jakarta, Bali, Nusa Tenggara Barat, Kalimantan Selatan, Sulawesi Utara, Maluku Utara dan Papua Barat.
Khusus untuk wilayah DKI Jakarta pada hari ini, hujan intensitas ringan berpotensi terjadi di kawasan Jakarta Timur dan Jakarta Selatan pada siang hari.
Untuk kota besar lain di Indonesia, hujan intensitas sedang dapat terjadi di Bandung dan Kendari pada siang hari dan Surabaya serta Medan pada malam hari.
BACA JUGA: Kisah Buya Syafii, Romo Santo: Sudah Terbaring Lemah Masih Ucapkan Selamat Natal
BMKG juga memperingatkan sejumlah provinsi masuk dalam kategori waspada dampak hujan lebat seperti terjadinya banjir yaitu Aceh, Sumatera Barat, Bengkulu, Lampung, Jawa Barat, Jawa Timur, Banten, Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara.
Kategori waspada juga berlaku pada hari ini untuk wilayah di Sulawesi Utara, Sulawesi Tengah, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, Gorontalo, Sulawesi Barat, Maluku, Maluku Utara, Papua Barat dan Papua.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Risiko Bencana Sleman Bertambah, Keracunan Pangan Disorot
Advertisement
Taman Kuliner Ala Majapahit Dibuka di Pantai Sepanjang Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Nataru 2026, SAR Perketat Pengamanan Pantai Parangtritis
- Revitalisasi Sekolah Capai 99 Persen, Mendikdasmen Lapor ke Prabowo
- Ratusan Personel PLN Disiagakan Amankan Listrik Nataru
- Jadwal dan Rute Trans Jogja, Bisa Jadi Referensi Perjalanan Hari Ini
- Nataru 2026, DLHK DIY Imbau Kurangi Sampah dari Sumbernya
- Hasto Dorong Sekolah Lansia Ringankan Beban Generasi Sandwich
- BGN Minta SPPG Edukasi Gizi Penerima Makan Bergizi Gratis
Advertisement
Advertisement



