Advertisement
Kampanye #SaveTheWorld2022 Predator MMA Dapat Apresiasi Pasukan Perdamaian Dunia PBB

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Predator MMA Indonesia membuat campaign #SaveTheWorld2022 dalam rangka menjaga perdamaian dunia. Aksi itu diapresiasi Pasukan Perdamaian PBB.
Isu soal peperangan yang mengancam perdamaian dunia kian ramai setelah invasi yang dilakukan Rusia ke Ukraina.
Advertisement
Protes terhadap peperangan pun gencar dilakukan macam-macam kalangan. Salah satunya lewat kampanye di media sosial.
Predator MMA Indonesia pun turut serta dalam menyuarakan perdamaian dunia. Mereka ikut andil dengan menginisiasi kampanye #SaveTheWorld2022.
Pelopor sasana MMA di Indonesia tersebut juga memberikan dukungan bagi pasukan perdamaian PBB yang bertugas di Republik Demokratik Kongo.
"Tentunya kami bangga bisa ikut berpatisipasi dalam misi perdamaian dunia di MONUSCO, Kongo," ujar Jeremy Meciaz, founder dari Predator MMA Indonesia.
"Misi kami jelas yakni mengkampanyekan antiperang yang bertajuk #SaveTheWorld2022 bersama pasukan PBB dengan memberikan dukungan kepada pasukan Garuda Indo RDB yang bertugas di mancanegara dan rekan-rekan militer dari berbagai negara," ujar Jeremy.
Pasukan RDB atau Rapidly Deployable Battalion merupakan pasukan Indonesia yang dikirim ke berbagai negara yang sedang mengalami peperangan.
Di Republik Demokratik Kongo, mereka bertugas dibawah komando United Nations Organization Stabilization Mission in the DR Congo atau MONUSCO.
Adapun fokus pasukan RDB ialah melindungi masyarakat sipil dan mengamankan aktivitas kemanusiaan di daerah operasi.
"Kami berterima kasih dan sangat mengapresiasi dukungan dari Predator MMA Indonesia," ujar salah seorang perwira menengah PBB yang tak ingin disebut namanya.
"Tentu ini adalah awal yang baik sesuai cita-cita yang kami harapkan. Kami harap situasi di sini semakin kondusif dan semoga Predator MMA selalu juara. Komando!" katanya menambahkan.
Jeremy pun mengucapkan terima kasih kepada para komandan yang bertugas atas kesediaan mereka menerima dukungan dari Predator MMA Indonesia.
"Saya berterima kasih kepada para komandan di sana, khususnya Kopassus yang sudah menerima kami untuk ikut serta dalam misi perdamaian dunia di Kongo," ujar Jeremy memungkasi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jateng Alami Inflasi 2,2 Persen Juni 2025, Tertinggi Sejak LIma Bulan Terakhir
- Harga Tiket Mendaki Gunung Fuji Jepang Kini Naik Dua Kali Lipat
- Pemerintah Sebut Makan Bergizi Gratis Telah Menjangkau 5,58 Juta Orang
- Pemilu dan Pilkada Diputuskan Diadakan Terpisah, DPR Pertanyakan Posisi Mahkamah Konstitusi
- Terungkap, Mantan Wali Kota Semarang Mbak Ita Melarang Pegawai Bapenda Hindari Panggilan KPK
Advertisement

Jadwal Bus Sinar Jaya dari Malioboro Jogja ke Pantai Parangtritis Bantul dan Pantai Baron Gunungkidul, Cek di Sini
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Mantan Walkot Semarang Mbak Ita Bikin Lomba Masak Nasi Goreng, Hadiahnya dari Iuran PNS Bapenda
- Presiden Prabowo Jadi Inspektur Upacara HUT Ke-79 Bhayangkara
- Otoritas Iran Menyebut Korban Meninggal Akibat Serangan Israel Capai 935 Orang
- Hasil Seleksi PPPK Kemenag: 17.154 Dinyatakan Lolos, Ini Link Pemberkasan
- Presiden Prabowo Akan Bertemu Pemerintah Arab Saudi untuk Bahas Pembangunan Kampung Haji di Makkah
- 3 Pejabat Kementerian PU Dinonaktifkan Seusai OTT KPK Terkait Suap Proyek di Sumut
- Nikita Mirzani Diborgol Saat Hadiri Sidang di PN Jaksel
Advertisement
Advertisement