Advertisement
Sistem Satu Arah di Jalan Tol Ditutup Bertahap
 Ruas jalan tol saat diberlakukan sistem satu arah, Sabtu (30/4 - 2022)./Antara
                Ruas jalan tol saat diberlakukan sistem satu arah, Sabtu (30/4 - 2022)./Antara
            Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG-Kebijakan pemberlakuan sistem satu arah atau one way di jalan tol selama arus mudik Lebaran mulai dikurangi. One way mulai dari gerbang Tol Kalikangkung Semarang ke arah pintu keluar Bawen, Kabupaten Semarang, yang dimulai sejak Sabtu (30/4/2022) siang ditutup bertahap.
Menurut keterangan, Corporate Communication and Community Development Group Head PT Jasa Marga, Dwimawan Heru, penutupan pertama dilakukan untuk ruas Banyumanik di Km 420 menuju Km 442 di Bawen.
Advertisement
“One way di ruas Banyumanik hingga Bawen ditutup pada pukul 16.10 WIB," katanya dalam siaran pers, Sabtu.
Selanjutnya, penutupan pada ruas Kalikangkung hingga Banyumanik pada pukul 20.35 WIB. Ia menuturkan untuk sistem satu arah di gerbang Kalikangkung untuk kendaraan dari arah barat masih diberlakukan.
BACA JUGA
"Untuk one way yang masih berlangsung mulai Km 70 di Cikampek sampai ke Km 414 di Kalikangkung," ujarnya.
Ia mengimbau pemudik yang menggunakan jalan tol untuk selalu mematuhi rambu-rambu dan arahan petugas.
Sebelumnya, Kepolisian memberlakukan sistem satu arah kendaraan yang melintas dari arah Jakarta mulai dari gerbang Tol Kalikangkung Semarang hingga Km 442 di pintu keluar tol Bawen, Kabupaten Semarang.
Pemberlakuan satu arah dimulai pada Sabtu sekitar pukul 14.00 WIB mulai dari Kalikangkung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
 
    
        Besok, 2 Kereta Pusaka Keraton Jogja Berusia Ratusan Tahun Diarak
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KRL Jogja Solo Hari Ini, Jumat 31 Oktober 2025
- Samsung Internet PC Rilis! Bawa AI dan Sinkronisasi Data
- Perdagangan Daging Anjing Bantul Viral, Regulasi Mandek
- Prabowo Perintahkan Para Menteri Cari Skema Selesaikan Utang Whoosh
- Oppo Kenalkan ColorOS16 dengan Basis Android 16
- PLN UP3 Yogyakarta Siagakan Lebih dari 500 Petugas Hadapi Musim Hujan
- Jadwal SIM Keliling di Gunungkidul, Jumat 31 Oktober 2025
Advertisement
Advertisement






















 
            
