Advertisement
Mensos Risma Positif Covid-19 Usai dari Arab Saudi
Menteri Sosial Tri Rismaharini saat meninjau perekaman data kependudukan warga marjinal di Gedung Kemensos di Jakarta, Rabu (13/1/2021). - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini (Risma) positif Covid-19 seusai melakukan perjalanan dinas luar negeri ke Riyadh, Arab Saudi pada akhir Maret lalu.
Kunjungan Risma ke Riyadh, Arab Saudi, pada akhir Maret lalu adalah untuk menghadiri acara Kongres Kewirausahaan Global (GEC). Saat ini, Risma diketahui sedang menjalani isolasi mandiri dan tidak menunjukkan gejala yang parah.
Advertisement
Hal tersebut diungkapkan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Sosial Harry Hikmat dalam Rapat Koordinasi Nasional Upaya Penghormatan, Perlindungan dan Pemenuhan Hak Penyandang Disabilitas yang disiarkan di kanal Youtube Kemensos, Selasa (5/4/2022).
"Perkembangannya semakin baik, beliau tidak mengalami hal-hal yang mengkhawatirkan. Komunikasi dengan kami lancar, arahan-arahan beliau dapat kita terima dan beliau memang isoman di rumah. Mohon doanya," kata Harry menjelaskan mengapa Risma tidak hadir di acara tersebut.
Menurutnya, di sela-sela kegiatan ke Riyadh, Risma sempat menemui puluhan perwakilan Pekerja Migran Indonesia (PMI) di Saudi. Beberapa PMI tersebut rencananya akan dipulangkan ke Indonesia.
Harry menambahkan, dari seluruh delegasi yang berangkat ke Riyadh, tiga orang di antaranya termasuk Risma, dinyatakan positif Covid-19. Namun, dia belum bisa memastikan apakah Risma terpapar di Riyadh atau di tempat lain.
"Di sana ngurus PMI juga yang akan dipulangkan, tapi dari delegasi, tiga orang yang terkena Covid-19, sisanya negatif," ujar Harry.
Harry pun meminta agar peserta yang hadir pada rapat koordinasi nasional itu untuk mendoakan kesembuhan Mensos Risma.
"Sebelum weekend sepulang dari Riyadh, beliau saat ini sedang isolasi mandiri, baru mulai tanggal 2 April yang lalu. Mohon doanya sekiranya Ibu Menteri Tri Rismaharini untuk segera pulih kembali, sehat walafiat, dan bergabung dengan kita dalam bekerja dan melanjutkan perjuangan untuk memajukan upaya penghormatan, perlindungan, dan pemenuhan hak-hak disabilitas," tutur Harry.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Vidi Aldiano Meninggal Dunia, Deddy Corbuzier: Hati Saya Sangat Hancur
- Ada Diskon Tol 30 Persen Saat Mudik Lebaran 2026, Ini Daftar Ruasnya
- Pejabat Kongres: AS Belum Punya Pertahanan Memadai Hadapi Drone Shahed
- BGN Pecat Kepala SPPG Tanjung Kesuma Terkait Dugaan Pencabulan Anak
- YouTuber Resbob dan Bigmo Jadi Tersangka Fitnah Azizah Salsha
Advertisement
Cek Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo dan Sebaliknya Hari Ini
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Sabtu 7 Maret 2026
- BMKG: Hujan Sedang-Lebat Berpotensi Guyur Wilayah DIY 7-9 Maret 2026
- Jadwal SIM Keliling Sleman 7 Maret 2026, Ada Layanan Malam di SCH
- Jadwal KA Bandara YIA Sabtu 7 Maret 2026, Berangkat dari Tugu
- Jadwal SIM Keliling Jogja 7 Maret 2026, Ada Layanan Malam di Alkid
- Trayek Trans Jogja Terbaru 2026, Ini Daftar Jalurnya
- Jadwal Bus Jogja ke Pantai Parangtritis dan Baron 2026
Advertisement
Advertisement








