Advertisement
Rektor UGM Panut Mulyono Komentari 7 Orang Pendaftar Calon Penggantinya
Rektor UGM Panut Mulyono - Harian Jogja
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Sebanyak tujuh orang pendaftar pemilihan Rektor Universitas Gadjah Mada (UGM) perlu segera mempersiapkan visi, misi, gagasan serta ide untuk bisa saling bersaing ketika nantinya sudah dinyatakan lolos calon Rektor UGM.
Rektor UGM Profesor Panut Mulyono memaparkan sebanyak tujuh pendaftar pemilihan rektor baru itu memiliki peluang yang sama menjadi orang nomor satu di UGM. Sebanyak tujuh nama itu nantinya disaring menjadi tiga calon berdasarkan keputusan Senat Akademik.
Advertisement
“Setelah itu Majelis Wali Amanat akan memilih satu dari tiga nama yang sudah masuk jadi calon Rektor UGM. Pada prinsipnya, untuk saat ini, semuanya [7 orang pendaftar] memiliki peluang yang sama,” ungkapnya seusai mengikuti kegiatan mancing UGM bersama para jurnalis di kompleks Pusat Inovasi Agroteknologi UGM, Berbah, Sleman, Minggu (20/3/2022).
Sebanyak tujuh nama yang sudah dinyatakan lolos tahap awal pendaftaran yakni mantan Dekan Fakultan Peternakan UGM, Ali Agus; Wakil Rektor UGM, Bambang Agus Kironoto; Kepala Pusat Studi Energi UGM, Deendarlianto; Dekan Fakultas Kedokteran Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan (FKKMK) UGM, Ova Emilia; mantan Dekan Fakultas Hukum UGM, Sigit Riyanto; Dekan Fakultas Kedokteran Hewan, Teguh Budipitojo; dan Dosen Fakultas Teknik Universitas Wijayakusuma Purwokerto, Jawa Tengah, Irawadi.
Panut menyarankan kepada ketujuh calon itu untuk menyampaikan gagasan-gagasan maupun ide-ide guna membawa UGM menjadi lebih maju dan berkontribusi makin banyak lagi kepada masyarakat dan negara.
“Mereka yang nantinya terpilih mesti membawa UGM menjadi universitas rujukan nasional dalam memandu perjalanan bangsa. Saat ini UGM punya posisi baik dalam perkembangan bangsa. Ini jadi tantangan para calon-calon rektor nantinya untuk bisa lebih memperkuat capaian UGM,” tuturnya.
Sebanyak tujuh nama yang saat ini muncul dihasilkan lewat pendaftaran pada 24 Januari hingga 9 Maret lalu. Setelah selesai tahap pendaftaran, panitia akan menggelar seleksi administrasi yang akan dimulai pada 24 Maret 2022.
Dalam tahap ini akan diperiksa kelengkapan dokumen dan memverifikasi keabsahan dokumen para pendaftar. Proses ini akan diselesaikan paling lambat pada 6 April 2022. Hasil Seleksi Administrasi akan disampaikan kepada publik sebagai bentuk transparansi dan sekaligus untuk mengumumkan pendaftar yang lolos pada tahap tersebut.
Selanjutnya, akan ada masukan dari publik melalui Forum Aspirasi yang akan diselenggarakan pada 18-29 April 2022. Selanjutnya, akan ada masukan dari publik melalui Forum Aspirasi yang akan diselenggarakan pada 18-29 April 2022.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bulan Perlahan Menjauhi Bumi, Ini Dampaknya bagi Kehidupan
- Hunian Korban Bencana Sumatera Bakal Dibangun di Lahan Negara
- Tokoh Dunia Kecam Penembakan Bondi Beach yang Tewaskan 12 Orang
- Surya Group Siap Buka 10.000 Lowongan Kerja di Tahun 2026
- Konser Amal di Tangerang Galang Rp1,3 Miliar untuk Sumatera dan Aceh
Advertisement
Nataru 2026, SAR Perketat Pengamanan Pantai Parangtritis
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Pemkot Jogja Dorong RTH Publik Ramah dan Seru untuk Anak
- PM Thailand Tegaskan Tak Ada Gencatan Senjata dengan Kamboja
- IKN-Kuala Lumpur Dibuka, Rute Internasional Mulai 2026
- Petani Bantul Ungkap Penyebab Mahal Bawang Merah
- PKS Bantul Intensifkan Rekrutmen Kader Muda Jelang 2029
- Lengkap, ini Jalur Trans Jogja Melewati Sleman dan Bantul
- Top Ten News Harianjogja.com Senin 15 Desember 2025
Advertisement
Advertisement




