Noken Solutions & Diaspora Masyarakat Kristiani di Amerika Rayakan Ibadah Natal online bersama Dudung, Ganjar dan Lestari Moerdijat

Ibadah online - Istimewa
29 Desember 2021 15:17 WIB Media Digital News Share :

Harianjogja.com, JAKARTA - Noken Solutions bersama Suar Dunia,organisasi yang menjembatani Diaspora Indonesia dan Masyarakat Kristiani Indonesia - bersama dengan Noken Solutions, merayakan Natal tahun 2021 dengan memberikan sentuhan kepada masyarakat Indonesia di Timur: Papua, Maluku, NTT dan Sulawesi Utara.

Ibadah diselenggarakan secara virtual dengan menggandeng pengisi acara dari berbagai daerah di Indonesia timur dan berbagai Negara.Kegiatan Ibadah akan diselenggarakan hari Selasa, 28 Desember 2021 pukul 19.00 WIB I 20.00 WITeng I 21.00 WIT I 07.00 EST dengan tema: “Kelahiran Sang Fajar dari Timur”.

Hadir pula memberikan pesan natal Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat, dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo serta Jendral TNI Dudung Abdurahman yang kompak memberikan pesan natal persatuan dalam kebinekaan dan tingkatkan persaudaraan dalam semangat Natal 2021

Dalam Ibadah Virtual akan dilakukan pengumpulan dana yang hasilnya akan dibagikan kepada 4 organisasi sosial yang mewakili dari wilayah Indonesia Timur yaitu

1. Sekolah Bisnis Papua di Sorong Papua Barat.
2. Gereja Katolik Paroki Salib Suci Maurole di Ende NTT.
3. Wanua Cintalink Semesta di Minahasa Selatan.
4. Paud Tunas Leilisal di Maluku Tengah.

Koordinator Ibadah Virtual Elna Febi Astuti menyatakan ibadah ini menarik karena yang berpartisipasi adalah teman2 dari berbagai Indonesia Timur, yang berbakat seni dan musik nya, nyanyiannya bergema di segala penjuru masyarakat diaspora Indonesia menonton dan berada, semoga ke depannya teman-teman pengisi acara bisa mengisi ibadah offline di negara paman sam tempat diaspora masyarakat Indonesia berada.