Advertisement
Cegah Covid-19, TNI Bagi-bagi Masker ke Warga Papua
Foto ilustrasi. - Harian Jogja/Nina Atmasari
Advertisement
Harianjogja.com, PAPUA-Personel TNI Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya Serda Yulius Nampe membagikan masker dan sarung tangan gratis kepada warga Kampung Muare, Distrik Mimika Timur Kabupaten Mimika, Papua untuk mencegah Covid-19.
Personel TNI Koramil Mapurujaya Mimika Serda Yulius Nampe dalam keterangan diterima, Senin pagi, menjelaskan bahwa pada masa pandemi masker merupakan alat perlindungan efektif dari penyebaran virus corona agar tidak meluas sehingga dapat menjadi sarana guna memutus rantai penularan COVID-19 khususnya di Kabupaten Mimika.
Advertisement
Selain membagikan masker dan sarung tangan, kata Serda Nampe, personel TNI juga mengimbau masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan saat beraktivitas keseharian di lingkungannya.
"Karena hal ini merupakan salah satu upaya menghambat penyebaran virus corona," kata Yulius Nampe.
Salah satu warga bernama Mimiks Paskalis (56) mengucapkan terima kasih kepada TNI yang tak bosan-bosannya memberikan imbauan kepada masyarakat akan pentingnya menjalankan protokol kesehatan.
"Terima kasih Pak Babinsa, saya berharap hubungan yang sudah terjalin baik tetap terjaga," kata Paskalis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Kronologi Terbongkarnya Kekerasan Anak di Daycare Little Aresha Jogja
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Daftar Mobil Listrik 500 Km+ di Indonesia, Termurah Rp380 Juta
- Tantangan Sekolah Rakyat Teratasi, Pembelajaran Dinilai Makin Stabil
- Perlintasan KA di Jogja Rawan, Aulia Reza Dorong Keselamatan Kolektif
- Mengenang Sejarah hingga Proteksi Karya, Makna di Balik 26 April
- Viral Balik Nama Tanah Warisan Kena Pajak? DJP Tegaskan Tak Ada PPh
- Start dari Posisi 17, Veda Ega Pratama, Jadwal Lengkap dan Waktu Balap
- Pemerintah Keluarkan PMK 24/2026, Harga Tiket Pesawat jadi Lebih Murah
Advertisement
Advertisement








