Advertisement
Berita Duka: Musisi Jazz Senior Idang Rasjidi Tutup Usia
Idang Rasjidi - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Musisi jazz senior, Idang Rasjidi meninggal karena sakit pada Sabtu, 4 Desember 2021 di Bogor, dalam usia 63 tahun. Kabar duka ini diungkapkan putra kandungnya, Shadu Rasjidi pada unggahan di halaman Instagramnya.
"Innalillahi wainnailahi rajiun, telah meninggal dunia ayahanda kami tercinta Chaidar Idang Rasjidi, pukul 23.35 di RS Azra Bogor. Mohon dimaafkan segala kesalahan beliau semasa hidup dan mohon doa agar mendapatkan tempat yang terbaik di sisi Allah. Amin. Selamat jalan, Pah," tulis Shadu Rasjidi, mengutip Tempo, Minggu (5/12/2021).
Advertisement
Para musisi pun turut mengunggah kabar ini di halaman Instagram mereka. Meninggalnya ayah dua anak ini juga turut dirasakan lantaran Idang adalah mentor jazz senior di Tanah Air.
Gitaris, Dewa Budjana mengunggah fotonya bersama Idang dan musisi senior lainnya yang sudah berpulang. "Kabar duka....musisi jazz, guru, sahabat bermusikku Mas Idang (Chaidar Idang Rasjidi) meninggal dunia pukul 23.35 di RS Azra Bogor. Selamat jalan, Mas. Foto tahun 1991 bersama alm. Maryono, alm. Bubi Chen. dan alm Idang Rasjidi," tulisnya.
Stevi Item, gitaris Deadsquad, teman satu grup Shadu juga mengunggah foto Idang. "Innalillahi wa innailahi rajiun, selamat jalan Om Idang Rasjidi. Turut berduka ya @shadu_rasjidi, semoga papa diberikan tempat yang terbaik oleh Tuhan. Aamiin," tulis kakak Audy Item ini.
Sebelum meninggal, Idang sempat dirawat beberapa lama di rumah sakit karena sakit komplikasi. Dua hari lalu, Shadu mengunggah foto yang memperlihatkan ayahnya dioperasi.
Jilly Likumahuwa, putri mendiang musisi Benny Likumahuwa yang sudah dianggap Idang anaknya sendiri membuat unggahan mengharukan saat masih terbaring sakit. Ia mengunggah video tentang Idang Rasjidi disertai suara percakapannya melalui telepon dengan Idang.
"Hei, kamu masih punya bapak enggak di Bogor. Kalau merasa punya bapak datang. Ya udahlah, ke sinilah cepetan," kata Idang di telepon. Idang adalah sahabat dekat Benny yang sudah berpulang pada 9 Juni 2020.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Deadline LHKPN 31 Maret: 96.000 Pejabat Belum Lapor Harta Kekayaan
- Panic Buying di Jepang, Tisu Toilet Ludes Dipicu Konflik Timur Tengah
- Imbas Kasus Aktivis KontraS, Kabais TNI Serahkan Jabatan
- Krisis Pupuk Global Mengintai, Petani Indonesia Terancam
- Respons Yaqut Cholil Qoumas Seusai Diperiksa KPK Hari Ini
Advertisement
Tebing Tanjakan Clongop Longsor Lagi, Akses Gunungkidul-Klaten Putus
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
- Arus Balik Mulai Padat di Bantul, Akses Parangtritis Diatur Satu Arah
- Belajar Daring untuk Hemat Energi, Kualitas Pendidikan Dipertanyakan
- MBG Disorot Akademisi UGM, Muncul Usulan Pangkas Jumlah Penerima
- Anak Balita Tiba-Tiba Menolak Makan, Ini Penyebabnya
- Mobil Dinas Dipakai Mudik, Tunjangan ASN Temanggung Langsung Dipangkas
- Kementerian Pertahanan Pastikan Pemberlakuan WFH Karyawan
- Rabu Tak Lagi ke Kantor, ASN di Jatim Mulai WFH Rutin
Advertisement
Advertisement







