Advertisement
Viral Potret Prabowo Berbincang dengan Wakil Israel

Advertisement
Harianjogja.com, SOLO - Dalam sebuah foto yang dirilis oleh AFP, Menteri Pertahanan Republik Indonesia, Prabowo Subianto, terlihat berdiskusi dengan Kuasa Usaha Israel untuk Bahrain, Itay Tagner, pada Sabtu (20/11/2021) lalu.
Diketahui, pertemuan Prabowo dan Tagor itu terjadi di tengah konferensi tahunan Manama Dialogue ke-17 di Manama, Bahrain.
Advertisement
Hal tersebut tak pelak mengundang tanda tanya tersendiri bagi sejumlah pihak, tak terkecuali warganet di Twitter.
Pasalnya, interaksi secara terbuka antara RI dan Israel selama ini jarang terjadi lantaran kedua negara tersebut tak memiliki hubungan diplomatik formal.
BACA JUGA : Jadi Menhan, Prabowo Kelola Rp127 Triliun
Rasa penasaran pun semakin besar mengingat perbincangan tersebut dilakukan di tengah isu normalisasi negara-negara Timur Tengah dengan Israel.
Sayangnya, hingga saat ini tidak disebutkan rincian lebih lanjut terkait pembicaraan mereka berdua.
Sementara itu, pada awal tahun ini, para pejabat AS menempatkan Indonesia dan Mauritania sebagai negara Muslim berikutnya yang bakal menormalisasi hubunngan dengan Israel.
Sebelumnya, Bahrain secara resmi telah mengakui Israel pada September 2020 di bawah kesepakatan Abraham, yang dimediasi AS. Setahun setelahnya, tepat pada September 2021 lalu, Israel pun membuka kantor kedutaan di Bahrain.
Yg saya tahu, pria di sebelah kiri yg tak bermasker itu adalah Itay Tagner. 'Wakil' Israel di Bahrain sekaligus juru lobi politik untuk normalisasi hubungan Israel dengan negara lain khususnya di Timur Tengah.
— Azzam Mujahid Izzulhaq (@AzzamIzzulhaq) November 21, 2021
Yg kanan, karena bermasker, saya tidak ingin berspekulasi. pic.twitter.com/2J7dcg5ezb
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BNN Ungkap Wilayah Pesisir dan Perbatasan Rawan Peredaran Narkoba, Begini Polanya
- Seorang Perawat Rumah Sakit di Cirebon Diduga Lecehkan Remaja Disabilitas, Polisi Periksa 11 Saksi
- Mensos Usahakan Siswa Lulusan Sekolah Rakyat Dapat Beasiswa
- Dukung Pengamanan Kejaksaan oleh TNI, Wakil Ketua Komisi 1 DPR: Untuk Efektifkan Penegakan Hukum
- Ledakan di Garut Tewaskan 13 Orang, Prosedur Pemusnahan Amunisi Harus Dievaluasi
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Libur Panjang Waisak: Ruas Tol Jagorawi Berlakukan Contraflow Hari Ini
- Gunung Semeru Erupsi Lagi, Semburkan Material Vulkanik 700 Meter
- Mahasiswa Pengunggah Meme Tak Senonoh Bergambar Prabowo dan Jokowi, Polri: Proses Hukum Sudah Sesuai Prosedur
- 75.887 Jemaah Calon Haji Telah Diberangkatkan ke Tanah Suci
- Pemerintah Afghanistan Haramkan Permainan Catur
- Respons ITB Terkait Mahasiswanya Jadi Tersangka Seusai Unggah Meme Prabowo dan Jokowi
- BMKG Ungkap Penyebab Gempa Magnitudo 5,3 Guncang Maldina Sumut
Advertisement