Advertisement
Viral Potret Prabowo Berbincang dengan Wakil Israel
Prabowo Subianto bersama dengan Kuasa Usaha Israel untuk Bahrain, Itay Tagner. - Twitter
Advertisement
Harianjogja.com, SOLO - Dalam sebuah foto yang dirilis oleh AFP, Menteri Pertahanan Republik Indonesia, Prabowo Subianto, terlihat berdiskusi dengan Kuasa Usaha Israel untuk Bahrain, Itay Tagner, pada Sabtu (20/11/2021) lalu.
Diketahui, pertemuan Prabowo dan Tagor itu terjadi di tengah konferensi tahunan Manama Dialogue ke-17 di Manama, Bahrain.
Advertisement
Hal tersebut tak pelak mengundang tanda tanya tersendiri bagi sejumlah pihak, tak terkecuali warganet di Twitter.
Pasalnya, interaksi secara terbuka antara RI dan Israel selama ini jarang terjadi lantaran kedua negara tersebut tak memiliki hubungan diplomatik formal.
BACA JUGA : Jadi Menhan, Prabowo Kelola Rp127 Triliun
Rasa penasaran pun semakin besar mengingat perbincangan tersebut dilakukan di tengah isu normalisasi negara-negara Timur Tengah dengan Israel.
Sayangnya, hingga saat ini tidak disebutkan rincian lebih lanjut terkait pembicaraan mereka berdua.
Sementara itu, pada awal tahun ini, para pejabat AS menempatkan Indonesia dan Mauritania sebagai negara Muslim berikutnya yang bakal menormalisasi hubunngan dengan Israel.
Sebelumnya, Bahrain secara resmi telah mengakui Israel pada September 2020 di bawah kesepakatan Abraham, yang dimediasi AS. Setahun setelahnya, tepat pada September 2021 lalu, Israel pun membuka kantor kedutaan di Bahrain.
Yg saya tahu, pria di sebelah kiri yg tak bermasker itu adalah Itay Tagner. 'Wakil' Israel di Bahrain sekaligus juru lobi politik untuk normalisasi hubungan Israel dengan negara lain khususnya di Timur Tengah.
— Azzam Mujahid Izzulhaq (@AzzamIzzulhaq) November 21, 2021
Yg kanan, karena bermasker, saya tidak ingin berspekulasi. pic.twitter.com/2J7dcg5ezb
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Trump Ingin Konflik Iran Cepat Usai, Tekanan Justru Meningkat
- Pelecehan Berlangsung 8 Tahun, DPR Kejar Keadilan Korban Syekh AM
- Sebelum ke Beijing, Trump Kejar Gencatan Senjata dengan Iran
- Deadline LHKPN 31 Maret: 96.000 Pejabat Belum Lapor Harta Kekayaan
- Panic Buying di Jepang, Tisu Toilet Ludes Dipicu Konflik Timur Tengah
Advertisement
Advertisement
Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KRL Solo-Jogja dari Palur 26 Maret 2026, Tarif Rp8.000
- Arus Balik Lebaran DIY Terbagi Dua Gelombang, Dishub Siaga
- Libur Lebaran 2026, Kunjungan Wisata Sleman Justru Menurun
- Layanan Satpas SIM DIY Kembali Beroperasi Pascalibur Lebaran 2026
- Wisata Gunungkidul Diprediksi Ramai hingga Akhir Pekan
- Samsat DIY Buka Kembali Seusai Libur Lebaran, Bebas Denda Pajak Motor
- Jadwal KA Bandara YIA Hari Ini Kamis 26 Maret 2026 Terbaru
Advertisement
Advertisement








