Penimbunan 400.000 Liter Solar Subsidi di Semarang Terbongkar, Hambat Distribusi BBM
ESDM mengamankan penimbunan 400.000 liter solar subsidi di Semarang yang diduga akan dijual ke sektor industri, perkebunan, dan pertambangan.
Vanessa Angel. /Ist-Instagram @vanessaangelofficial
Harianjogja.com, JAKARTA- Tak terasa sudah sepekan kasus kecelakaan maut yang menimpa artis Vanessa Angel dan suaminya Bibi Ardiansyah.
Sekitar 7 hari setelah berpulangnya aktris Vanessa Angel, pengajian digelar di kawasan Darmawangsa, Jakarta Selatan, pada 10 November 2021.
Suasana haru begitu terasa saat ratusan santri melantunkan dzikir dipandu Kiai Mansyur Syihab. "Saya kenal dekat dengan almarhumah Vanessa Angel. Harapan saya, dia bisa tersenyum di sana," ujar Mansyur Syihab sebelum memulai doa.
Pengajian tersebut juga dihadiri ratusan santri yang kompak mengenakan busana hitam putih sebagai ungkapan dukacita. Acara itu juga dihadiri kuasa hukum mendiang, Milano Lubis. "Insya Allah, dia mendapat surgaNya, amin," kata sang kiai menambahkan.
BACA JUGA: Pemkot Jogja Dapat Hibah Lahan Kasus Korupsi Anas Urbaningrum, Bakal untuk Apa?
Vanessa Angel dan suaminya, Bibi Ardiansyah meninggal dunia dalam kecelakaan tunggal di Tol Nganjuk, Jawa Timur, pada 4 November silam. Beruntung, putranya Gala Sky dan sang pengasuh berhasil selamat dari kecelakaan tersebut.
Sementara itu, Tubagus Joddy sang sopir resmi ditetapkan sebagai tersangka oleh Polda Jatim, pada hari ini (10/11/2021). Dia dijerat Pasal 310 Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan.
Namun kejaksaan belum dapat menyimpulkan penyebab kecelakaan, apakah karena kesengajaan atau akibat kelalaian. “Kami masih akan mempelajari dahulu berkas perkara itu,” ujar Kepala Kejari Jombang Imran.
Artikel ini telah tayang di https://celebrity.okezone.com/dengan judul "7 Hari Berpulang, Pengajian Vanessa Angel Dihadiri Ratusan Santri".
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
ESDM mengamankan penimbunan 400.000 liter solar subsidi di Semarang yang diduga akan dijual ke sektor industri, perkebunan, dan pertambangan.
Ekonomi Kulon Progo tumbuh 5,4% pada triwulan II. Pemkab memperkuat sektor pertanian dan UMKM agar kesejahteraan warga meningkat.
Harga lahan industri Cikarang menembus Rp3,5 juta per meter persegi pada kuartal III/2026. Lonjakan dipicu minat investasi data center.
Singapura memanggil 10 perusahaan terkait karhutla di Indonesia dan menyiapkan amendemen UU Pencemaran Asap Lintas Batas untuk memperkuat penegakan hukum.
Tabrakan kereta cepat di Madrid menewaskan 68 orang. Gangguan sistem sinyal dan dugaan kesalahan manusia menjadi fokus penyelidikan.
Wellness tourism di Jogja mulai dikembangkan melalui kolaborasi rumah sakit, tenaga medis, dan sektor pariwisata untuk menjaga kesehatan fisik dan mental.