PLN Diminta Atasi Listrik Padam di Sukoharjo, Ini Dampaknya
Pemadaman listrik di Sukoharjo ganggu industri dan picu macet. Pengusaha mengeluh biaya operasional naik akibat genset.
Ketua DPR RI Dr. (H.C.) Puan Maharani. /Ist- Dok DPR RI
Harianjogja.com, PALEMBANG--Deklrasi dukungan capres untuk sejumlah tokoh nasional bermunculan.
Bersamaan muncul dukungan atas Gubernur DKI Anies Bwaswedan, dukungan terhadap Ketua DPR RI, Puan Muharani diawali dengan deklarasi di Sumatra Selatan. Rabu (20/10/2021).
Relawan Wong Kito mendeklarasikan dukungan kepada Puan Muharani menjadi calon Presiden 2024.
Relawan ‘Wong Kito’ resmi dilantik 17 Kota Kabupaten yang ada di Sumatera Selatan. Hal yang menggugah deklarasi karena mengingat jasa Almarhum H.M Taufiq Kiemas, yang merupakan tokoh asli Sumsel.
Deklarasi berlangsung di Ballroom Novotel Palembang langsung dikukuhkan Ketua Dewan Pengurus Pusat (DPP) relawan Wong Kito Joni Iskandar, Rabu (20/10/2021).
BACA JUGA: Wisata Alam Kulonprogo Siap Sambut Pengunjung
Joni mengatakan, Almarhum H.M Taufiq Kiemas ialah warga Sumsel yang mempunyai jasa yang sangat besar, khsususnya bagi kota Palembang.
“Banyak sekali jasa almarhum kepada kita seperti pembangunan infrastruktur Jakabaring, Tanjung Api-api dan lainnya. Makanya kita representatif warga Palembang membentuk relawan untuk mendukung anak Bapak Taufiq Kiemas untuk maju menjadi Presiden tahun 2024,” kata Joni.
Melansir Suara.com-jaringan Harianjogja.com, pihaknya sengaja membetuk relawan dari Palembang yang berasal di Sumsel.
“Kita awalnya dari Palembang, menjadi pimpinan pusat. Selanjutnya kita akan melantik kepengurusan di 17 Kabupaten dan setelah itu baru keluar Sumsel,” ujarnya.
Dirinya menambahkan, di Sumsel kurang adanya penghargaan terhadap Almarhum H.M Taufiq Kiemas, bahkan di Provinsi Lampung nama tokoh Sumsel tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Pemadaman listrik di Sukoharjo ganggu industri dan picu macet. Pengusaha mengeluh biaya operasional naik akibat genset.
Pemkab Bantul memanfaatkan libur sekolah untuk memperbaiki SPPG MBG, termasuk IPAL dan SLHS agar layanan siap saat program kembali berjalan.
Kecelakaan truk tangki dan motor di Sumberpucung, Malang, menewaskan satu pengendara di tempat kejadian pada Selasa.
Video penarikan mobil pedagang bakso oleh debt collector di Semarang viral. Warung disebut belum kembali beroperasi setelah kejadian tersebut.
Temuan pelajar SMP yang kedapatan membeli minuman oplosan saat operasi penegakan peraturan daerah menjadi alarm bagi Pemerintah Kabupaten Bantul
Tren HP baterai jumbo semakin diminati. Daya tahan lebih lama membuat banyak pengguna mulai mengurangi ketergantungan pada powerbank.