2.000 Warga Magelang Tebus Sembako Murah dari PSMTI
Sebanyak 2.000 warga Magelang menebus sembako murah dari PSMTI. Program sosial ini membantu meringankan beban masyarakat di tengah tekanan ekonomi.
Santri Ponpes Lu'lu' Wal Marjan Mungkid mendapatkan vaksinasi Covid-19 dari Polres Magelang, Selasa(19/10/2021)./Ist-dok Polres Magelang
Harianjogja.com, MAGELANG – Upaya Polres Magelang mendukung program vaksinasi untuk warga menunjukkan hasilnya. Kegiatan vaksinasi yang gencar dilakukan Polres Magelang mulai bulan Juni hingga 19 Oktober 2021 telah berhasil mencapai sasaran sejumlah 100.000 orang.
Kapolres Magelang melalui Kasihumas Iptu Abdul Muthohir mengatakan capaian itu setelah pada hari Selasa(19/10/2021) pagi hingga sore digelar vaksinasi di tiga lokasi. Masing-masing di Gerai Polres Magelang, Balai Desa Kalipucang Kecamatan Grabag, dan di Ponpes Lu’lu\' Wal Marjan Kecamatan Mungkid.
Muthohir merinci hasil vaksinasi di Gerai Polres Magelang sejumlah 386 orang terdiri dari 253 orang Vaksin Dosis 1 dan 133 orang Vaksin Dosis 2. Kemudian di Balai Desa Kalipucang Kecamatan Grabag berhasil divaksin 497 orang Vaksin Dosis 1.
Baca juga: Akhir Pekan Ini Malioboro Bakal Terapkan PeduliLindungi
“Sementara di Ponpes Lu’lu’ Wal Marjan Mungkid kami menyuntikkan vaksin 96 santri. Terdiri dari 8 santri Vaksin Dosis 1 dan 88 santri Vaksin Dosis 2. Sehingga keseluruhan tiga tempat tervaksin 758 orang Vaksin Dosis 1 dan 221 orang Vaksin Dosis 2, dan totalnya 979 orang,” jelas Muthohir, Rabu (20/10/2021).
Tercatat secara komulatif hingga Selasa tanggal 19 Oktober 2021, Polres Magelang telah berhasil memvaksin sebanyak 100.307 orang, dengan rincian 56.788 orang Vaksin Dosis 1, ditambah 43.391 orang Vaksin Dosis 2, dan sebanyak 128 orang Vaksin Dosis 3.
Ia mengungkapkan keberhasilan tersebut tak lepas dari sinergitas yang terjalin antara Polres Magelang dan para pihak. Diantaranya para tenaga kesehatan dari Dokkes Polres Magelang, Nakes dari TNI dan Puskesmas wilayah masing-masing, para relawan serta pihak lainya.
Baca juga: Siap-Siap, Tak Pakai Masker di DIY Akan Dipidana
“Animo masyarakat untuk mengikuti vaksinasi yang semakin meningkat. Kita berharap herd immunity segera terwujud dan program Vaksinasi Nasional sukses tercapai,” tandasnya.
Sementara itu guna percepatan Vaksinasi kedepan, Polres Magelang mengimbau masyarakat yang belum tervaksin agar mendaftarkan diri di Gerai Polres Magelang. Pendaftaran cukup datang ke Polsek setempat atau melalui Bhabinkamtibmas dengan membawa KTP dan mengisi data diri pada aplikasi peduliLundungi,” katanya. (Nina Atmasari)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 2.000 warga Magelang menebus sembako murah dari PSMTI. Program sosial ini membantu meringankan beban masyarakat di tengah tekanan ekonomi.
Jadwal KA Bandara YIA Selasa 29 September 2026 tersedia 24 perjalanan. Cek jadwal YIA-Tugu dan Tugu-YIA lengkap di sini.
Delapan warga Sleman dari dua KK siap mengikuti transmigrasi 2026 ke Poso dan Polewali Mandar. Mereka tinggal menunggu jadwal pemberangkatan.
Jadwal SIM Kulonprogo hari ini, Selasa 29 September 2026, tersedia di MPP. Cek lokasi, jam layanan, syarat, dan ketentuan perpanjangan SIM.
John Herdman menyebut kartu merah Thom Haye saat Indonesia vs Malaysia menjadi pelajaran penting bagi skuad Garuda di FIFA ASEAN Cup 2026.
Jadwal SIM Keliling Bantul September 2026 lengkap dengan lokasi, jam pelayanan, serta syarat perpanjangan SIM A dan SIM C.