Prabowo Salat Iduladha Bersama Diaspora RI di Paris
Presiden Prabowo Subianto melaksanakan salat Iduladha 1447 H bersama diaspora Indonesia di Paris, Prancis, Rabu (27/5/2026).
Logo Instagram/Istimewa
Harianjogja.com, JAKARTA – Menurut survei perusahaan keuangan Piper Sandler, Instagram bukan merupakan media sosial yang digemari remaja. Survei bertajuk Taking Stock With Teens.
Laporan tersebut mencatatkan bahwa remaja sebanyak 35 persen paling menyukai media sosial Snapchat, posisi kedua ada TikTok dengan angka 30 persen. Sedangkan Instagram berada di posisi ketiga dengan raihan persentase 22 persen.
Selanjutnya, Facebook dan Twitter justru berada di posisi terakhir dengan angka yang terpaut sangat jauh, di mana masing-masing mencatatkan persentase di 2 persen untuk remaja yang menjadikan kedua platform ini sebagai favorit mereka. Penyebabnya, Facebook dinilai lebih diadopsi oleh orang tua
Dikutip melalui Gizmodo, analis menilai Twitter selalu terbuka bagi pengguna yang lebih muda bahkan kurang dari satu dekade banyak pengguna secara aktif berbondong-bondong ke Twitter terutama saat itu tidak ada pengguna yang lebih tua.
Kondisi tersebut membuat mereka merasa bebas untuk memposting hal-hal aneh, bahkan lelucon bodoh seperti meme dan cuitan-cuitan receh lainnya.
Baca juga: Warga Sleman Lapor Polisi karena Lingkungan Rusak Ditambang, Sudah 9 Bulan Tak Ada Tindak Lanjut
Akan tetapi pada tahun-tahun berikutnya Twitter tidak hanya menjadi lebih \'ribut\' dan lebih ramai pengguna, melainkan platform ini malah banyak dijadikan sebagai media politik.
Sementara Facebook sebelumnya memang tidak terlalu populer di kalangan remaja, hal ini karena Facebook dinilai sudah terkesan tua sebab platform ini lebih banyak digunakan oleh para orangtua seperti ibu, ayah, bahkan paman pasti bermain Facebook.
Berdasarkan data Statista pada 2020 menemukan sebanyak 71 persen pengguna sosial media di atas usia 56 mengatakan bahwa mereka menggunakan Facebook.
Meskipun Instagram paling banyak diandalkan, tetapi aplikasi besutan Facebook itu bukan favorit remaja. Sebab, hanya 22 persen responden yang mengatakan Instagram merupakan aplikasi favorit mereka. Sementara Snapchat meraup lebih banyak, yakni 35 persen dan menjadi aplikasi terfavorit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Presiden Prabowo Subianto melaksanakan salat Iduladha 1447 H bersama diaspora Indonesia di Paris, Prancis, Rabu (27/5/2026).
Jadwal DAMRI Jogja ke Bandara YIA 2026 lengkap dengan tarif dan titik keberangkatan. Cek rute dan jam terbaru di sini.
Simak jadwal lengkap KA Bandara YIA . Kereta beroperasi sejak dini hari hingga malam untuk mendukung mobilitas penumpang
Mulai dari Pringgolayan hingga Paliyan, simak daftar lengkap 22 lokasi yang terdampak agar aktivitas Anda tidak terganggu!
BMKG memprakirakan mayoritas wilayah DIY berawan pada Rabu, dengan potensi hujan ringan di Samigaluh dan Kalibawang.
Jadwal lengkap KA Prameks Jogja–Kutoarjo dan sebaliknya hari ini berdasarkan data resmi KAI Access.