Advertisement

ASN yang Jual Beli Jabatan di Penerimaan CPNS Bakal Dipecat

Akbar Evandio
Senin, 20 September 2021 - 17:17 WIB
Budi Cahyana
ASN yang Jual Beli Jabatan di Penerimaan CPNS Bakal Dipecat Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Tjahjo Kumolo. - Antara

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA – Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menteri PANRB) Tjahjo Kumolo akan memecat aparatur sipil negara (ASN) yang terbukti terlibat dalam kasus jual-beli jabatan.

"Saya tidak akan segan-segan untuk memecat pegawai [ASN] apabila terbukti dan terdapat adanya jual-beli jabatan. Khususnya dalam penerimaan CPNS," kata Tjahjo, Senin (20/9/2021).

Advertisement

Lebih lanjut, dia menjelaskan bahwa dalam kepengurusannya dirinya sudah seringkali menegaskan akan melakukan pemecatan kepada pegawai yang terbukti melakukan jual beli jabatan.

“Jika ada pegawai yang coba main-main jual beli jabatan, tak ada ampun, akan dipecat. Karena, sudah saya tegaskan kalau sampai ada pegawai Kemenpan RB, termasuk BKN, yang terbukti jual-beli jabatan terbukti jual-beli penerimaan CPNS, langsung pecat," tegasnya.

Dia melanjutkan bahwa sampai hari ini masih ada fenomena di lapangan yaitu oknum yang mengiming-imingi masyarakat untuk meloloskan mereka dalam seleksi CPNS.

Alhasil, dia menyebutkan kementerian sudah berulang kali melaporkan oknum-oknum yang bermain dalam penerimaan CPNS.

Tjahjo meminta agar masyarakat lebih berhati-hati terhadap oknum yang menjanjikan dan mengaku bisa meloloskan dalam seleksi atau penerimaan CPNS.

"Sudah banyak yang kami laporkan ke Polda Metro bahwa oknum-oknum yang terlibat setiap tahun setiap ada CPNS. Ini yang kita ingatkan, hati-hati terhadap calo," ujarnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : JIBI/Bisnis.com

Advertisement

Harian Jogja

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Belanja Pegawai di Bawah 30 Persen, Sleman Pastikan Aman dari PHK

Belanja Pegawai di Bawah 30 Persen, Sleman Pastikan Aman dari PHK

Sleman
| Selasa, 07 April 2026, 22:57 WIB

Advertisement

Mekar Hanya Beberapa Hari, Bunga Bangkai di Palupuh Diserbu Turis

Mekar Hanya Beberapa Hari, Bunga Bangkai di Palupuh Diserbu Turis

Wisata
| Minggu, 05 April 2026, 21:47 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement