Advertisement
20 Tempat Wisata di PPKM Level 3 Akan Dibuka

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan pemerintah akan menguji coba pembukaan 20 tempat wisata di kota berstatus PPKM level 3 dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat dan implementasi platform Pedulilindungi.
“Kabupaten/kota level 2 juga akan diwajibkan menggunakan Pedulilindungi pada tempat-tempat wisata yang sudah diperbolehkan buka,” kata Luhut, Senin (6/9/2021).
Advertisement
BACA JUGA: Menko Luhut: PPKM DIY Turun ke Level 3
Selain itu, pemerintah juga akan melakukan uji coba yang sama untuk mal dan pusat perbelanjaan di Bali dengan batasan-batasan tertentu.
Adapun, berdasarkan evaluasi pemerintah per 5 September 2021, hanya 11 kabupaten/kota di Jawa-Bali yang ada pada level 4 dari sebelumnya 25 kabupaten/kota.
Sementara itu, jumlah kabupaten/kota pada level 2 kini berjumlah 43 dari yang sebelumnya 27 kabupaten/kota.
Data Satuan Tugas Penanganan Covid-19 menunjukkan terjadi penambahan kasus positif Covid-19 sebanyak 4.413 atau jika ditotal menjadi 4.133.433 pada Senin (6/9/2021).
Kasus sembuh naik 13.049, sehingga toal kumulatif pasien sembuh dari Covid-19 menjadi 3.850.689 Pada hari ini, kasus meninggal akibat Covid-19 bertambah 612 atau total menjadi 136.473 orang.
Adapun, penambahan kasus positif infeksi Virus Corona dan sembuh tersebut merupakan hasil pemeriksaan 152.942 spesimen dari 96.507 orang.
Bersamaan dengan berakhirnya PPKM level 4,3 2 di Jawa-Bali dan luar Jawa-Bali pada hari ini, kasus aktif tercatat menurun 9.248 atau kini menjadi 146.271 dan sebanyak 108.666 orang berstatus suspek.
Sementara itu, pada hari ini sebanyak 372.680 orang divaksinasi dosis pertama atau totalnya menjadi 67.155.353.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Israel Kembali Bangun Permukiman Ilegal di Tepi Barat, Sebanayk 2.339 Unit
- Polisi Tangkap Sejumlah Orang Mengaku Wartawan yang Memeras Warga
- Kemenag Imbau Masyarakat Cek Arah Kiblat Secara Mandiri pada 15-16 Juli 2025
- Selama 2024 LPSK Menerima 10.217 Pemohon Saksi dan Korban Pidana
- Hasil Pemeriksaan Kecelakaan Pesawat Udara Air India, Kedua Mesin Mati di Udara Setelah Lepas Landas
Advertisement

26 Pembuang Sampah Liar di Bantul yang Terekam CCTV Belum Ditindak, Ini Alasannya
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Satgas Pangan Polri Tindaklanjuti Laporan Dugaan 212 Produsen Beras Nakal, Empat Orang Diperiksa
- Pentagon Akui Rudal Iran Menghantam Pangkalan Udara Al Udeid milik AS di Qatar
- Wacana Pemberangkatan Jemaah Haji Menggunakan Kapal Laut Ditolak BP Haji
- Penerima Bansos Bermain Judol, Cak Imin Tegaskan Akan Ada Sanksi Tegas
- Kecelakaan KMP Tunu Pratama, Nelayan Temukan Satu Jenazah Diduga Penumpang
- Selama 2024 LPSK Menerima 10.217 Pemohon Saksi dan Korban Pidana
- Tim SAR Temukan Bangkai Kapal Tunu dalam Posisi Terbalik di Dasar Laut Selat Bali
Advertisement
Advertisement