Advertisement
Buruan Daftar! Kartu Prakerja Gelombang 19 Ditutup Malam Ini
Kolom pendaftaran pada laman prakerja.go.id, Sabtu (8/8/2020). Pemerintah kembali membuka pendaftaran program Kartu Prakerja gelombang 4 untuk menekan angka pengangguran dengan kuota untuk 800 ribu orang. - ANTARA
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Pendaftaran Kartu Prakerja gelombang 19 akan ditutup pada malam ini, Minggu (29/8/2021) pada pukul 23.59 WIB.
“Betul, gelombang 19 ditutup hari ini,” kata Head of Communication Manajemen Kartu Prakerja Louisa Tuhatu saat dikonfirmasi Bisnis, Minggu (29/8/2021).
Advertisement
Sebagaimana diketahui, pendaftaran gelombang 19 Kartu Prakerja telah dibuka sejak Kamis, 26 Agustus 2021 dengan kuota untuk sebanyak 800.000 peserta.
Pemerintah menetapkan alokasi anggaran untuk Program Kartu Prakerja di semester II/2021 sebesar Rp10 triliun.
Sebelumnya, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menyampaikan sebanyak 3,18 juta orang telah mendaftar program Kartu Prakerja gelombang 18.
BACA JUGA: Hasil Penelitian, 2 Gejala Covid-19 Ini dapat Bertahan Selama 1 Tahun
Airlangga menyebut dari 3 juta lebih pendaftar, yang lolos persyaratan atau eligible sebanyak 2,03 juta orang, atau tersisihkan di tahap persyaratan yaitu sebanyak 1,14 juta orang. Adapun, kuota penerima Kartu Prakerja gelombang 18 adalah 800.000 orang.
Dari gelombang 1 yang dimulai sejak April 2020, hingga gelombang 18, terdapat 67,6 juta orang yang berminat mendaftar program Kartu Prakerja.
Sementara pada semester I/2021, Airlangga mencatat sudah ada 2,77 juta orang penerima Kartu Prakerja.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Air Bersih Akhirnya Mengalir ke Panggang Gunungkidul Setelah 25 Tahun
Advertisement
Mekar Hanya Beberapa Hari, Bunga Bangkai di Palupuh Diserbu Turis
Advertisement
Berita Populer
- Insiden Anjlok di Bumiayu, Kereta dari Jogja Putar Arah
- Dosen Diarahkan WFH Sehari, Kampus Diminta Atur Jadwal
- Daftar Skuad Bulu Tangkis Indonesia untuk Kejuaraan Asia
- Pagi Panas Sore Hujan, BMKG: Tanda Peralihan Musim Dimulai
- Digugat ke PTUN, Pemkab Bantul Sebut Pemecatan Dukuh Seloharjo Sah
- Sultan HB X Tekankan Pentingnya Mawas Diri dalam Pengambilan Keputusan
- WFH ASN Bantul Dibatasi, Tidak Semua OPD Bisa Terapkan
Advertisement
Advertisement







