Atas Nama AS, Joe Biden Ucapkan Salam Hangat Pada Bapak dan Rakyat Indonesia

Joe Biden. - REUTERS/Charles Mostoller
17 Agustus 2021 11:27 WIB Newswire News Share :

Harianjogja.com, JAKARTA - Hari ulang tahun ke-76 Kemerdekaan RI tiba. Presiden Amerika Serikat Joe Biden menyampaikan ucapan selamat kepada Presiden Joko Widodo.

"Atas nama Amerika Serikat, saya mengucapkan salam hangat kepada Bapak dan rakyat Indonesia yang merayakan hari ulang tahun kemerdekaan ke-76 Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus," kata Presiden AS Joe Biden, seperti disampaikan dalam pernyataan tertulis dari Kedutaan Besar AS di Jakarta, Selasa (17/8/2021).

Biden mengatakan bahwa Amerika Serikat sangat menghargai kepemimpinan demokratis Indonesia di kawasan Indo-Pasifik.

Baca juga: Ini Penampilan Wapres dengan Baju Adat Sunda pada Upacara HUT Kemerdekaan 17 Agustus 2021

"Kemitraan strategis yang erat di antara kedua negara kita kini semakin penting dibanding sebelumnya," ujar Biden dalam pernyataan yang dikeluarkan Kedubes AS.

Biden juga menyampaikan bahwa pihaknya menantikan untuk dapat bekerja sama guna mempererat hubungan ekonomi dan hubungan antar-rakyat Indonesia dan Amerika Serikat, termasuk dalam upaya melawan pandemi COVID-19 dan mendorong pemulihan hijau atau green recovery.

Presiden AS itu juga mengajak pemerintah Indonesia untuk bersama-sama mempromosikan perdamaian dan stabilitas di seluruh kawasan Indo-Pasifik dan kawasan-kawasan lainnya.

"Amerika Serikat turut merayakan HUT Kemerdekaan RI bersama Bapak (Jokowi) sebagai sahabat dan mitra," demikian pernyataan dari Joe Biden.

Sumber : Antara