Advertisement
Lebih dari 25 Juta Warga Indonesia Sudah Divaksin Covid-19 Lengkap
Vaksinasi Covid-19 untuk dosen dan tenaga kependidikan di Universitas Muria Kudus, Jawa Tengah, Senin (24/5/2021)./Antara - Akhmad Nazaruddin Lathif
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Satuan Tugas Penanganan Covid-19 mencatat lebih dari 25 juta penduduk Indonesia sudah mendapatkan vaksin Covid-19 lengkap per 11 Agustus 2021.
Berdasarkan data Satgas, pada hari ini 510.373 orang telah divaksinasi dosis pertama sehingga totalnya menjadi 3.749.446.
Advertisement
Sementara itu, penerima vaksin Covid-19 dosis kedua per hari ini bertambah 541.720 orang sehingga kumulatifnya menjadi 25.439.300.
Total penerima vaksin Covid-19 dosis pertama dan dosis kedua per hari ini adalah 1.052.093. Realisasi itu masih jauh dari target pemerintah yaitu 2 juta dosis vaksin per hari selama bulan Agustus.
Pemerintah sendiri menargetkan vaksinasi Covid-19 diberikan kepada 208,2 juta penduduk untuk bisa mencapai kekebalan kelompok atau herd immunity.
Namun, untuk saat ini pemerintah masih memprioritaskan vaksinasi Covid-19 dilakukan di sejumlah daerah yang memiliki catatan kenaikan tinggi kasus terkonfirmasi harian.
Jubir Satgas Covid-19 Wiku Adisasmito mengungkapkan sebanyak tujuh daerah aglomerasi di Jawa-Bali, 45 kabupaten/kota di wilayah non Jawa/Bali akan menjadi daerah prioritas vaksinasi.
Pemerintah secara khusus juga memprioritaskan lima kabupaten/kota di Papua dan sekitarnya karena akan diselenggarakan Pekan Olahraga Nasional (PON).
Sementara itu, pada hari ini Satgas melaporkan kasus konfirmasi positif bertambah 30.625 orang sehingga totalnya menjadi 3.749.446.
Adapun, kasus sembuh pada hari ini bertambah 39.931 sehingga totalnya 3.211.078, sedangkan kasus meninggal bertambah 1.579 sehingga kumulatif mencapai 112.198 orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- KUR Perumahan Tembus Rp14 Triliun, Pemerintah Genjot Kota Satelit
- Kasus Penganiayaan Balita di Daycare Aceh, Pemkot: Hanya 6 TPA Berizin
- Usulan Kurikulum Keselamatan Transportasi Muncul Usai Tragedi Bekasi
- Judi Online Bali Dibongkar, Mahasiswi Terlibat Jaringan Kamboja
- Kecelakaan Kereta Bekasi Disorot Ombudsman RI
Advertisement
Pemkot Jogja Siapkan 17 Daycare Pengganti bagi 103 Anak Terdampak
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Kecelakaan KA Bekasi Timur, Pemprov Jabar Tanggung Biaya Korban
- Pemkab Sleman Usulkan Proyek Infrastruktur 2026, Fokus Jalan dan Pasar
- Gelombang Protes Internal, Karyawan Google Tolak AI untuk Militer AS
- Evakuasi KRL Bekasi Timur Masih Berlangsung, KAI Batasi Perjalanan
- Jadwal KRL Jogja-Solo 29 April 2026, Berangkat dari Tugu 05.05 WIB
- Jadwal KRL Solo-Jogja 29 April 2026 Lengkap Semua Stasiun
- Malut United Pesta Gol 7-0 atas PSBS Biak, Tembus Empat Besar
Advertisement
Advertisement








