Advertisement
Indonesia Segera Terima 258 Juta Dosis Vaksin Covid-19, Jogja Prioritas

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengatakan beban vaksinasi akan semakin meningkat seiring dengan rencana kedatangan 258 juta dosis vaksin sepanjang Agustus - Desember tahun ini.
Menkes mengatakan, dari kontrak yang sudah pasti, vaksinasi yang akan tiba bakal dikirim pada Agustus dan September, masing-masing sekitar 70 juta dosis.
Advertisement
"Sehingga beban vaksinasi kita akan sangat tinggi. Untuk perbandingan, Januari - Juli ada 90 juta vaksin yang datang, kita selsaikan dalam waktu 7 bulan. Sekarang kita harus mengejar 70 juta dalam waktu 8 bulan," katanya dalam konferensi pers pada Senin (2/8/2021).
BACA JUGA: Warga yang Sembuh dari Covid-19 Terus Bertambah, Tembus 20.000
Dengan demikian ada sekitar 258 juta dosis vaksin Covid-19 yang sudah dipastikan akan dikirim mulai bulan ini hingga akhir tahun.
Adapun dari kontrak yang masih belum pasti, terdapat 70 juta dosis yang kemungkinan akan datang lagi. Alhasil, perbandingannya dapat mencapai 4 kali lipat dari telah diterima pada Januari - Juli.
Menkes mengatakan distribusi vaksin akan dikonsentrasikan kepada daerah yang kasusnya paling banyak dan kematiannya paling tinggi, yaitu Jawa dan Bali dan tujuh aglomerasi besar di Jawa, Bali, Jabodetabek, Bandung, Semarang, Solo, D.I Yogyakarta, Surabaya, dan Malang.
"Sebagai contoh, tujuh aglomerasi Jawa dan Bali, pada Juli kita hanya suntik 382.000 per hari, [artinya] harus kami naikkan menjadi 1,2 juta untuk tujuh aglomerasi itu saja. Ada kenaikan 4 kali lipat," tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- IKN Berpotensi Menyokong Pengembangan Obat Herbal, Guru Besar UGM: Kalau Benar-Benar Pindah
- Anies Sebut Pembangunan IKN Timbulkan Ketimpangan Baru, Jokowi: Justru Sebaliknya
- Berstatus Tersangka, Permohonan Perlindungan Syahrul Yasin Limpo Ditolak
- Diskusi dengan Netanyahu, Elon Musk Dukung Israel
- Nawawi Ditunjuk Jadi Ketua, Insan KPK Mendukung Penuh
Advertisement
Advertisement

Jelang Natal Saatnya Wisata Ziarah ke Goa Maria Tritis di Gunungkidul, Ini Rute dan Sejarahnya
Advertisement
Berita Populer
- Kunjungi PWI Pusat, Anies Baswedan Bahas Visi Kemakmuran Indonesia
- Paus Fransiskus sempat Berbicara dengan Presiden Israel, Ini Bocoran Pembicaraannya
- Jumlah Penumpang Semua Moda Transportasi Meningkat di Oktober 2023, Ini Penyebabnya
- Dituding Pernah Coba Hentikan Kasus Setnov soal E-KTP, Istana Keprisedenan Membantah!
- Penyidik Didorong Berani Menahan Firli Bahuri
- PA 212 Gelar Aksi di Monas Besok, Estimasi Diikuti 3 Juta Orang
- Kirim Kapal Bantu Rumah Sakit ke Gaza, Prabowo Dekati Menhan Mesir
Advertisement
Advertisement