Advertisement
Sempat Gerimis di Pagi Hari, DIY Diperkirakan Cerah Berawan di Siang Hari

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-Mayoritas kota besar di Indonesia diperkirakan akan cerah berawan pada Sabtu (31/7/2021) siang, termasuk DIY.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mencatatkan beberapa kota besar yang akan mengalami cerah berawan siang ini adalah Kota Banda Aceh, Denpasar, Serang, Jakarta Pusat.
Advertisement
Selain itu, Jambi, Bandung, Surabaya, Pontianak, Samarinda, Tarakan, Pangkal Pinang, Bandar Lampung, Mataram, Jayapura, Pekanbaru, Padang, dan Palembang.
Wilayah Kota Bengkulu, DIY, Semarang, Banjarmasin, Tanjung Pinang, Ambon, dan Makassar diprakirakan berawan, sementara cuaca di Kota Kupang dan Medan diprakirakan cerah.
Hujan ringan diprakirakan turun di wilayah Kota Gorontalo, Ternate, Manokwari, Kendari, dan Manado.
Dilansir dari Antara, BMKG memperkirakan hujan lebat yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang, berpeluang terjadi di bagian wilayah Provinsi Aceh, Sumatera Barat, Sumatera Selatan, Jawa Timur, Kalimantan Utara, Kalimantan Timur, Gorontalo, Sulawesi Tengah, dan Sulawesi Tenggara.
Hujan yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang juga berpotensi terjadi di wilayah Sumatera Utara, Bengkulu, Banten, Jawa Barat, DKI Jakarta, Jawa Tengah, Kalimantan Selatan, Sulawesi Barat, Maluku Utara , Maluku, Papua Barat, dan Papua.
Berdasarkan pantauan Harianjogja.com, kendati diperkirakan cerah berawan, wilayah Kabupaten Sleman DIY sempat hujan gerimis pada Sabtu pagi. Namun kondisi cuaca tersebut tidak berlangsung lama dan langsung disusul langit yang cerah sekitar pukul 9.00 WIB.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tok! Bunga KPR Subsidi Tetap 5 Persen
- Kuasa Hukum Ungkap Banyak Kejanggalan Terkait Kasus Pembunuhan Kacab Bank
- Daftar Lengkap Menteri dan Wamen Baru di Kabinet Merah Putih Prabowo
- Reshuffle Kabinet Prabowo, Ini Daftar Menteri dan Pejabat Baru
- Farida Farichah, Aktivis NU Berusia 39 Tahun yang Jadi Wamenkop
Advertisement

PPPK Paruh Waktu Pertanyakan Syarat Pendidikan Berubah-ubah
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- 7 Tuntutan Demo Ojol Hari Ini, Hapus Multi Order hingga Copot Menhub
- Tiga Tersangka Korupsi Sritex Dilimpahkan ke Kejari Surakarta
- Kawal Demo Pengemudi Ojol, 6.118 Personel Gabungan Dikerahkan
- Kecelakaan Maut di Lereng Gunung Bromo, Jalur Penyelamat Perlu Ditambah
- Zulhas Dorong Pembentukan Kopdes Merah Putih di Pesantren
- Lelang KPK Terhadap Barang Rampasan Digelar, Ini Linknya
- Prabowo Dikabarkan Gelar Pelantikan Menteri Hari Ini
Advertisement
Advertisement