Advertisement
Taiwan Sumbangkan 200 Konsentrator Oksigen untuk Indonesia
Foto ilustrasi. - ANTARA FOTO/Rahmad
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Perwakilan Kantor Ekonomi dan Perdagangan Taiwan (TETO) di Jakarta menyampaikan pada Kamis (15/7/2021)Taiwan telah mendonasikan 200 konsentrator oksigen ke Indonesia. Bantuan ini diharapkan dapat membantu penanganan Covid-19.
Dikutip dari Taiwannews pada Jumat (16/7/2021), TETO dalam akun media sosial Facebook menuliskan sesuai dengan semangat kebijakan Taiwan berupa berorientasi pada manusia dan berdasarkan pada hubungan persahabatan antara Taiwan dan Indonesia, Kementerian Luar Negeri Taiwan telah memberikan 200 generator oksifen untuk Indonesia.
Advertisement
Generator oksigen ini tiba di Indonesia pada Senin (12/7/2021), perwakilan dari Kementerian Luar Negeri Taiwan mengatakan upacara serah terima diberikan pada Kamis lalu. Acara ini dihadiri Larry R.L.Tseng selaku Kepala Bagian Asia Timur dan Pasifik Kemeterian Luar Negeri Taiwan dan diserahkan secara simbolis kepada perwakilan Indonesia Budi Santoso.
Tseng berharap 200 generator oksigen ini dapat membantu rumah sakit di daerah yang kekurangan suplai oksigen. Santoso mengatakan Jakarta akan mengirimkan mesin yang dibutuhkan Taiwan sebagai bentuk terima kasih atas bantuan Taiwan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Taiwannews
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Serangan AS-Israel ke Iran, 4 Penerbangan Internasional Bali Tertunda
- Adipura 2025 Nihil, Pengelolaan Sampah Dinilai Belum Layak
- AKBP Didik Terima Uang Keamanan dari Bandar Narkoba Koko Erwin
- Bentrok Pakistan-Afghanistan Memanas, PBB Serukan Jalur Diplomasi
- Pengamat Dorong THR Dibayar H-14, Ini Alasannya
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Hasil Sidang Disiplin, Mantan Kapolresta Sleman Diberi Sanksi Teguran
- Cuaca Tak Menentu, Gabah Petani Gunungkidul Dijemur di Dalam Rumah
- Jadwal SIM Keliling Bantul 28 Februari 2026, Cek Lokasi dan Jamnya
- TPID Pastikan Stok Pangan Kota Jogja Aman Selama Ramadan
- KPK Bongkar Modus Safe House Kasus Suap Bea Cukai
- Jadwal SIM Keliling Jogja 28 Februari 2026, Malam di Alun-Alun Kidul
- Barahmus DIY Targetkan Museum Rempah dan Keris Bergabung di 2026
Advertisement
Advertisement









