Advertisement
Jadi Episentrum Covid-19, Indonesia Dapat Bantuan dari Banyak Negara
Menteri Luar Negeri Singapura Vivian Balakrishnan (Kanan) dan Dubes Indonesia untuk Singapura Suryo Pratomo (Kiri) memberikan keterangan pers dalam acara penyerahan bantuan penanganan Covid-19 di Paya Lebar Air Base, Jumat (9/7/2021) - Kemenlu Singapura
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan menyampaikan pemerintah telah menerima beberapa jenis bantuan dari berbagai negara-negara dalam penanganan pandemi Covid-19.
“Ini adalah negara-negara yang sudah kita hubungi dan [bantuan] mereka sudah berjalan dari Singapura, dari UAE, saya sudah bicara dengan menterinya, juga dari Tiongkok [China] dan Australia,” katanya dalam konferensi pers, dikutip dari YouTube Kemenko Marves, Kamis (15/7/2021).
Advertisement
Dalam paparan Luhut disebutkan Jepang memberikan bantuan 998.400 dosis vaksin AstraZeneca, 200 unit ventilator, 256 unit empty 50 lt oxygen cylinders, 250 filled 50 lt oxygen cylinders, dan 600 unit oxygen concentrator.
Sementara itu Singapura menyumbangkan 75.000 masker bedah, 25.000 masker N95, 2.000 sarung tangan bedah, 1.000 dispoable gowns, 1.000 surgical caps, 20 unit ventilator, dan 250 filled 50 lt oxygen cylinders.
UAE atau United Arab Emirates memberikan 450 unit tabung oksigen, 150 unit konsentrator oksigen portable, 20 ton pasokan medical protective, dan 250.000 dosis vaksin Sinopharm.
China menyumbangkan 400 unit oxygen concentrator sysmedoc OC-E100, 20.000 nasal oxygen tubes, 20.000 oxygen mask, dan 1.000 ventilator.
Terakhir, AS melalui Covax Facilities memberikan 3.000.060 dosis vaksin Moderna dan 1.500.100 dosis vaksin Moderna.
Menko Luhut menyampaikan bahwa semua bantuan tersebut disebar ke seluruh rumah sakit yang ada di Indonesia.
“Sehingga bed ratio kita yang tadinya 1:1.1000 menjadi 1,6:1.000. Jadi artinya fasilitas rumah sakit kita makin baik,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Cerita Penerima Ganti Rugi Tol di Kulonprogo, Didatangi Sales dan Bank
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Stevanus Dorong Perlindungan HKI di Raperda Riset dan Inovasi Daerah
- Purbaya Hapus Tunggakan BPJS Kesehatan Rp20 Triliun, Ini Kata Pengamat
- Kemenkes Gaza Terima 30 Jenazah Warga Palestina dari Israel
- Petani Tebu di Bantul Dapat Subsidi Rp14 Juta per Hektare
- BPH Migas Terbitkan 542.600 Rekomendasi BBM Bersubsidi
- Wamen Fajar Beri Pesan Penting di Wisuda STIA AAN Yogyakarta
- Wamen Tegaskan Tak Ada Pemotongan Dana Riset Perguruan Tinggi
Advertisement
Advertisement



