Advertisement
Mulai 11 Juli 2021, UEA Cegah Masuknya Wisatawan Indonesia
Properti Dubai, Uni Emirat Arab - JIBI/Bisnis.com
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Uni Emirat Arab (UEA) akan mencegah masuknya pelancong dari Indonesia mulai 11 Juli 2021 ketika infeksi melonjak tajam, didorong oleh varian Delta.
Larangan itu akan mengecualikan beberapa wisatawan, termasuk warga negara UEA dan pekerja penting, yang akan menjalani karantina 10 hari dan tes PCR.
Advertisement
Dilansir Bloomberg, Sabtu (10/7/2021), perjalanan dari Afghanistan juga akan ditangguhkan, kata Otoritas Manajemen Bencana dan Krisis Darurat Nasional negara itu.
Langkah itu dilakukan saat Indonesia, yang merupakan ekonomi terbesar di Asia Tenggara, memerangi salah satu wabah terburuk di kawasan itu. Pemerintah telah memberlakukan pembatasan yang lebih ketat, termasuk perintah penuh bekerja dari rumah untuk sektor-sektor yang tidak penting.
Rumah sakit di banyak provinsi kehabisan tempat tidur dan oksigen. Sebanyak 38.124 orang dipastikan terjangkit virus Corona dalam 24 jam hingga Jumat (9/8/2021) dengan 871 meninggal akibat penyakit tersebut. Itu adalah hari pertama dalam enam hari Indonesia tidak mencatat rekor infeksi.
Selain UEA, Hong Kong juga baru-baru ini mengumumkan pelarangan masuknya wisatawan dari Indonesia terkait dengan lonjakan infeksi. Hong Kong menetapkan Indonesia menjadi kategori A1 atau negara dengan risiko sangat tinggi sehingga seluruh penerbangan dari Indonesia dilarang memasuki Hong Kong.
Menurut keterangan Kementerian Luar Negeri, tak hanya Indonesia yang masuk dalam daftar itu. Ada pula Filipina, India, Nepal, dan Pakistan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Media Asing Ungkap Kamboja Tangkap 106 WNI Terkait Jaringan Penipuan
- Korban Tewas Akibat Serangan RSF di Sudan Capai 43 Orang
- Gempa Bumi Magnitudo 4,8 Bikin Panik Warga Tarakan
- Pesawat Kargo UPS yang Meledak Angkut Bahan Bakar dan Paket Besar
- Bupati Banyuwangi Dukung Rencana Baru Proyek Kereta Cepat Whoosh
Advertisement
Advertisement
Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
- 38 Koperasi Desa Merah Putih di Bantul Bakal Menyuplai MBG
- 94 Persen Konten Melanggar di TikTok Dihapus Secara Proaktif
- Pengisian Jabatan Kosong di Gunungkidul Tunggu Struktur Baru
- Pelatihan Kerja Diprioritaskan bagi Keluarga Miskin Ekstrem
- Ribuan Warga Antar Jenazah Raja Kasunanan Surakarta ke Imogiri
- Pemerintah Pastikan Produksi Bioetanol Aman bagi Sektor Pangan
- Embarkasi Haji Kulonprogo Beroperasi 2026, Layani Jemaah DIY-Kedu
Advertisement
Advertisement




