Advertisement
Simak, Warga yang Tes Covid-19 di Lab Kemenkes Dapat Obat Gratis!
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan - Istimewa
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan memberikan informasi penting dalam penanganan Covid-19. Luhut menegaskan masyarakat yang melakukan tes antigen dan PCR di laboratorium terafiliasi dengan Kementerian Kesehatan bisa mendapatkan obat gratis.
Hari ini Senin (5/7/2021), Kemenkes menyediakan layanan telemedicine dengan kerja sama 11 platform daring agar masyarakat yang menjalani isolasi mandiri bisa melakukan konsultasi dengan tenaga kesehatan hingga memperoleh obat gratis.
Advertisement
Untuk itu, Luhut meminta masyarakat agar melakukan tes swab antigen dan PCR hanya di laboratorium yang terafiliasi dengan Kementerian Kesehatan.
Baca juga: Sultan: DIY Dapat Pasokan 47,6 Ton Oksigen Per Hari
“Hal itu untuk memastikan bantuan pemerintah bisa diakses dan dimanfaatkan,” katanya dalam konferensi pers dikutip dari YouTube Kemenko Bidang Kemaritiman dan Investasi RI, Senin (5/7/2021).
Dia menambahkan bahwa saat ini sebanyak 742 laboratorium di seluruh Indonesia tercatat telah terafiliasi dengan Kemenkes.
Lebih lanjut, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikit mengatakan bahwa semua layanan telemedicine akan dilakukan berbasis elektronik, paket obat akan dikirimkan untuk yang benar-benar tanpa gejala. Sementara itu, pasien dengan gejala ringan seperti demam akan diberikan juga paketnya secara gratis.
“Paket-paket ini juga diintegrasikan dengan lab-lab PCR. Kalau teman-teman ingin melakukan uji PCR bisa dilakukan lewat telemedicine ini. Kalau positif bisa langsung diteruskan,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Trump Ingin Konflik Iran Cepat Usai, Tekanan Justru Meningkat
- Pelecehan Berlangsung 8 Tahun, DPR Kejar Keadilan Korban Syekh AM
- Sebelum ke Beijing, Trump Kejar Gencatan Senjata dengan Iran
- Deadline LHKPN 31 Maret: 96.000 Pejabat Belum Lapor Harta Kekayaan
- Panic Buying di Jepang, Tisu Toilet Ludes Dipicu Konflik Timur Tengah
Advertisement
Baru Terima SK, Puluhan ASN Gunungkidul Diminta Turun ke Warga
Advertisement
Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat
Advertisement
Berita Populer
- Respons Yaqut Cholil Qoumas Seusai Diperiksa KPK Hari Ini
- KA Gajayana Menemper Orang di Kalasan, KAI Ingatkan Area Steril
- Mensos Bakal Sanksi 2.708 Pegawai Kemensos Bolos Kerja Usai Lebaran
- Merasa Difitnah Menteri HAM Natalius Pigai Siapkan Langkah Hukum
- Pemkab Gunungkidul Tunggu Aturan WFH Pusat demi Hemat BBM
- Pengurus PB HMI Dilaporkan ke Polisi Terkait Dugaan Pelecehan
- KPK Tegaskan Prosedur Pengalihan Tahanan Yaqut Cholil Qoumas Sah
Advertisement
Advertisement







