Advertisement
Kasus Covid-19 Harian Melonjak, LaporCovid-19 Minta Maaf. Loh Kenapa?

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Kasus covid-19 harian di Tanah Air terus melonjak. Koalisi Warga LaporCovid-19 menyebut bahwa fasilitas kesehatan sudah sangat kewalahan.
Lewat akun twitter @LaporCovid, disebutkan bahwa fasilitas seperti Intensive Care Unit (ICU), High Care Unit (HCU), ventilator dan stok oksigen sudah tidak seimbang dengan kebutuhan yang ada.
Advertisement
Atas kondisi tersebut, LaporCovid-19 pun meminta maaf apabila tidak selalu bisa merespons kebutuhan pelapor tepat waktu.
"Kami mohon maaf tidak selalu bisa merespons kebutuhan pelapor tepat waktu," tulis LaporCovid-19 di akin twitter-nya, dikutip Rabu (1/7/2021).
Dear teman-teman #LaporCovid19, kami mohon maaf. pic.twitter.com/QzOWCOA6WZ
— LaporCovid19 (@LaporCovid) June 30, 2021
Pihak LaporCovid-19 pun turut berduka cita apabila ada masyarakat yang harus kehilangan orang tercinta karena Covid-19.
Tak lupa LaporCovid-19 mengucapkan terimakasih dan meminta masyarakat untuk terus menjaga protokol kesehatan.
"Kepada yang harus kehilangan orang-orang tercinta kami turut berduka cita. Semoga kita diberikan kekuatan oleh-NYA untuk melewati ini semua, Amin," tulisnya.
Seperti diketahui, situasi pandemi Covid-19 di Indonesia semakin mengganas. Dalam beberapa hari terakhir kasus harian mencapai angka 20 ribuan lebih.
Kemarin, Selasa (30/6/2021) kasus harian Covid-19 kembali mencatatkan rekor, dengan tamabahan 21.807 kasus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- IKN Berpotensi Menyokong Pengembangan Obat Herbal, Guru Besar UGM: Kalau Benar-Benar Pindah
- Anies Sebut Pembangunan IKN Timbulkan Ketimpangan Baru, Jokowi: Justru Sebaliknya
- Berstatus Tersangka, Permohonan Perlindungan Syahrul Yasin Limpo Ditolak
- Diskusi dengan Netanyahu, Elon Musk Dukung Israel
- Nawawi Ditunjuk Jadi Ketua, Insan KPK Mendukung Penuh
Advertisement
Advertisement

Jelang Natal Saatnya Wisata Ziarah ke Goa Maria Tritis di Gunungkidul, Ini Rute dan Sejarahnya
Advertisement
Berita Populer
- Langka, Perempuan Ini Punya Dua Rahim dan Kini Hamil di Keduanya
- Ingin NU Miliki Lembaga seperti Bappenas, Ketua PBNU Bakal Angkat Erick Thohir Jadi Ketua Lakpesdam
- Pinjaman Rp60 Triliun untuk Belanja Alkes, Kemenkes: Antar RI jadi Negara Maju
- IDAI Dorong Layanan Kesehatan Analisis Data Infeksi Pneumonia untuk Pencegahan & Penanggulangan Dini
- Soal Dugaan Pemerasan Eks Mentan, Alex Tirta Buka Suara tentang Rumah Kertanegara
- Waspada! Covid-19 Singapura Melonjak hingga 22.000 Kasus di Jelang Akhir Tahun
- IKN Bakal Dilengkapi dengan Museum Kelas Dunia
Advertisement
Advertisement