Advertisement
SBMPTN 2021: Undip Terima 3.257 Mahasiswa, Psikologi Terfavorit
Rektor Undip Semarang Yos Johan Utama. - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG - Sebanyak 3.257 calon mahasiswa diterima di Universitas Diponegoro (Undip) Semarang, Jawa Tengah, melalui jalur Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2021.
Para calon mahasiswa yang diterima dalam pengumuman SBMPTN pada Senin (14/6/20210 sore tersebut bisa langsung melakukan regristrasi dengan mengakses laman https://pmb.undip.ac.id/registrasi-ulang-calon-mahasiswa-baru-jalur-sbmptn-2021/.
Advertisement
Rektor Undip Semarang Prof Yos Johan Utama mengatakan, Fakultas Psikologi menjadi fakultas dengan peminat paling banyak. Menurut dia, terdapat 3.401 pendaftar yang memilih Fakultas Psikologi Undip.
"Undip menempati peringkat tiga besar lulusan yang paling cepat diserap dunia kerja," katanya.
Sementara, Dekan Fakultas Psikologi Undip Semarang Dian Ratna Sawitri menyebut Fakultas Psikologi telah berhasil menunjukkan daya saingnya di era modern ini.
"Dengan visi menjadi pusat pengembangan psikologi berbasis keluarga Indonesia yang adaptif terhadap perubahan jaman di Asia Tenggara pada tahun 2025, Fakultas Psikologi Undip senantiasa mendukung Undip menjadi 'excellent research university'," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Banjir Besar Menerjang AS dan Kanada, Puluhan Ribu Mengungsi
- Kabut Asap Beracun Selimuti Hanoi, Udara Terburuk Kedua Dunia
- Ratusan Buku Louvre Rusak Akibat Kebocoran Pipa Pascaperampokan
- Mobil MBG Tabrak Siswa SD di Cilincing, Dikendarai Sopir Pengganti
- AS Ganti Font Lagi: Rubio Kembalikan Times New Roman, Tolak Calibri
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Cerita di Balik Laga PSS Sleman Vs Garudayaksa: Peran DWS Mengalir
- UGM Bantu 162 Mahasiswa Terdampak Bencana Sumatera
- Aomori Diguncang Gempa M 6,7, Jepang Keluarkan Peringatan Tsunami
- Sekjen ATR/BPN Minta Pemahaman Renstra Diperkuat
- Prabowo Tinjau Pemulihan Bencana di Aceh dan Sumatera
- Gubernur Jateng Ahmad Luthfi Boyong Dua Penghargaan Antikorupsi KPK
- Satpol PP Bantul Siapkan 100 Personel Amankan Nataru
Advertisement
Advertisement





