Advertisement
Muncul Wacana Duet Mega-Prabowo, Politisi Gerindra Bilang Begini...

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA -- Politisi Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad memberi tanggapan seputar kabar wacana pencalonan Megawati Soekarnoputri dan Prabowo Subianto dalam pemilihan presiden atau Pilpres 2024.
Sufmi memastikan bahwa sampai sekarang partainya belum secara resmi mengusung salah satu tokoh untuk maju dalam pilpres.
Advertisement
Menurutnya, adanya wacana pasangan Megawati - Prabowo muncul seusai kedua tokoh tersebut meresmikan patung Presiden Soekarno di Kementerian Pertahanan beberapa waktu lalu.
"Itu hanya persahabatan saja, bahwa ada yang membuat relawan dan sebagainya itu sah-sah saja dalam ikilim demokrasi," kata Sufmi, Rabu (9/6/2021).
Meski demikian, Wakil Ketua DPR itu memastikan bahwa partainya terbuka untuk berkoalisi dalam kontestasi politik 2024. Dia menegaskan bahwa sampai saat ini Gerindra belum secara resmi mengusung salah satu tokoh untuk berkompetisi pada 2024.
"Sampai saat ini belum diputuskan siapa yang dimajukan. Soal koalisi, bisa dengan mana saja dan siapa saja,"tukasnya.
Adapun nama Prabowo Subianto masih menempati posisi teratas dalam setiap survei elektabilitas calon presiden (capres) yang bakal maju Pilpres 2024.
Survei yang dilakukan oleh Indonesia Elections and Strategic (IndEX) Research, misalnya, menempatkan Prabowo makin kokoh di bursa calon presiden dengan elektabilitas tertinggi, yakni 18,5 persen.
Sementara itu, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo berada di posisi kedua 16,7 persen dan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyusul di posisi tiga 13,4 persen.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Dampak Gempa di Istanbul Turki, Ratusan Orang Dilaporkan Terluka, Kampus dan Sekolah Diliburkan 2 Hari
- Putusan Lepas Korupsi CPO, Kejagung Menyita Uang Setara Rp5,5 Miliar di Bawah Kasur Hakim AM
- Banyak Skandal Korupsi Melibatkan Pengadil, Mahkamah Agung Lakukan Mutasi 199 Hakim
- Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi Peroleh Ancaman Pembunuhan Lewat Medsos
- Istri Presiden Pertama Singapura Yusof Ishak, Puan Noor Aishah Wafat di Usia 91 Tahun
Advertisement

Pemkab Tak Siapkan Lokasi Baru untuk PKL yang Terdampak Pelebaran Jalan Bantul
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Banyak Skandal Korupsi Melibatkan Pengadil, Mahkamah Agung Lakukan Mutasi 199 Hakim
- Israel Blokade Bantuan ke Gaza Selama 51 Hari, Jalur Gaza Kritis
- Pemkab Bantul Layangkan Surat Keberatan Merek Minuman Beralkohol Parangtritis
- Jelang Kemarau, Ahmad Luthfi Genjot Penanaman Padi Seluas 250 Ribu Hektare pada April 2025
- Jenazah Paus Fransiskus Dipindahkan ke Basilika Santo Petrus untuk Disemayamkan
- Rotasi Jaksa, Jaksa Agung Melantik Enam Kepala Kejaksaan Tinggi Baru
- Gempa Magnitudo 6,2 Guncang Turki
Advertisement
Advertisement