Advertisement
Facebook Tak Lagi Hapus Postingan Covid-19 Buatan Manusia
Logo Facebook dalam bentuk 3 dimensi. - Reuters
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Facebook memutuskan untuk tidak lagi menghapus postingan soal klaim bahwa Covid-19 merupakan buatan manusia.
“Di tengah investigasi yang berjalan mengenai asal usul Covid-19 dan konsultasi dengan ahli kesehatan, kami tidak lagi menghapus postingan yang mengeklaim bahwa Covid-19 merupakan buatan manusia,” kata juru bicara Facebook, dikutip dari CNA, Jumat (28/5/2021).
Advertisement
Menurutnya, Facebook akan terus bekerjasama dengan ahli kesehatan sejalan dengan perkembangan pandemi Covid-19 dan aktif memperbarui kebijakan perusahaan.
Perubahan kebijakan tersebut setelah laporan Politico yang menyebut Presiden Amerika Serikat Joe Biden menginstruksikan untuk mencari asal usul virus Corona. Biden menyatakan intelijen AS mengkaji kemungkinan bahwa ada kebocoran laboratorium di China.
Perusahaan media sosial, termasuk Facebook, menghadapi tekanan untuk memerangi misinformasi terkait pandemi Covid-19. Facebook menyatakan telah menghapus lebih dari 16 juta konten yang dinilai melanggar peraturan Covid-19 dan misinformasi vaksin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : CNA, Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Beredar di Kota Jogja, Ratusan Batang Rokok Ilegal Disita Petugas
Advertisement
5 Air Terjun Terindah dari Jawa hingga Sumatra, Pesonanya Bikin Takjub
Advertisement
Berita Populer
- Situasi Aman, Personel Polri Tuntaskan Pembersihan SMAN 72
- Tajimalela FA U-14 Kalahkan Malaysia di Final Singa Cup
- Viral Video Bullying SMP di Blora, Pemkab Turun Tangan
- Vokasi Muda Berdaya UNY Mengabdi di Sidowayah Kulonprogo
- Guru Diminta Cegah Paparan Terorisme Digital pada Siswa
- Persija Jakarta Menang Dramatis 2-1 atas Arema FC di Kanjuruhan
- Jumlah Korban Ledakan di SMAN 72 Jakarta Bertambah Jadi 96
Advertisement
Advertisement



