Advertisement
Peritel di AS Tak Wajibkan Pengunjung Bermasker

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA —Anjuran Centers for Disease Control and Prevention (CDC) agar warga di Amerika Serikat yang sudah divaksin untuk tidak menggunakan masker langsung disambut sejumlah peritel di negara tersebut.
Walmart menyatakan staf dan konsumen yang sudah divaksin penuh tidak perlu menggunakan masker mulai 18 Mei 2021. Aturan tersebut akan berlaku bagi semua karyawan Walmart Amerika Serikat dan Sam’s Club, pusat distribusi, dan kantor pusat.
Dilansir Bloomberg, Sabtu (15/5/2021), keputusan tersebut merupakan perubahan besar menyambut era normal baru di Amerika Serikat (AS). Kewajiban penggunaan masker di AS selama ini telah menyebabkan sejumlah pertentangan antara staf dengan konsumen yang tidak menggunaka masker.
Selain Walmart, Costco Wholesale Corp. dan Trader Joe juga menyatakan bakal menerapkan kebijakan yang sama. Bedanya, peritel tersebut tidak mensyaratkan bukti bahwa konsumen telah divaksin secara penuh.
Hanya, para peritel itu mengharapkan kerja sama dan dukungan konsumen karena sejumlah negara bagian masih mensyaratkan kewajiban penggunaan masker.
Meski ada pelonggaran kebijakan, Trader’s Joe masih mewajibkan stafnya memakai masker, sedangkan Costco masih menwajibkan konsumen menggunakan masker di gerai farmasi dan optiknya.
Sebaliknya, Apple Inc. menyatakan semua gerainya masih mewajibkan pengguna masker dan prosedur kesehatan lainnya terkait Covid-19.
Advertisement
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bloomberg
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Pembangunan Tempat Parkir Nglanggeran Ditarget Rampung Akhir Tahun Ini
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- KPID DIY Tekankan Media Harus Bertransformasi di Era Digital
- KLH: Ada Kelalaian Pabrik Penyebab Cemaran Radioaktif C-137 di Cikande
- PKL Dual System SMK SMTI Sinkronkan Lulusan dan Industri
- Dua Kasus Kebakaran Melanda Boyolali Hari Ini
- Keracunan Pangan Progam MBG di Sleman Capai 1.772 Kasus
- Kelurahan Baciro Perkuat Edukasi Mas Jos di Setiap RT dan RW
- Program Angkutan Wisata ke Parangtritis, Ini Kata Dishub Bantul
Advertisement
Advertisement