Satgas Karhutla Jambi Tangkap Pelaku Pembakaran Lahan
Satgas Karhutla Jambi menangkap pelaku pembakaran lahan di Sungai Gelam, Muaro Jambi. Api membakar sekitar 600 meter persegi lahan.
Sejumlah kendaraan diminta putar balik karena tak penuhi persyaratan perjalanan di masa larangan mudik, di Pospam Tempel, Jumat (7/5/2021)-Harian Jogja/Lugas Subarkah
Harianjogja.com, JAKARTA - Ada saja cara yang dilakukan pemudik agar lolos dari pemeriksaan di Posko Penyekatan Mudik. Termasuk dengan cara-cara mengelabui petugas.
Perwira Pengendali atau Padal Pos Penyekatan Gerbang Tol Timur 1, Iptu Budi Setiyo mengatakan petugas di lapangan menemukan modus pemudik menggunakan mobil tes drive. Hal itu ditemukan petugas saat melakukan pemeriksaan kendaraan yang melintas di Posko Penyekatan mudik Gerbang Tol Bekasi Timur, Jumat (7/5/2021).
"Tadi kami sempat menemukan salah satu mobil tes drive yang bermaksud ingin masuk ke Tol Bekasi Timur," kata Budi di lokasi.
Budi menuturkan pihaknya memberhentikan mobil tes drive dikarenakan ada kecurigaan melihat kapasitas penumpang. Pasalnya mobil tes drive yang diberhentikan bukan berisi dua orang, melainkan empat orang.
"Ketika kami melakukan pemeriksaan terhadap salah satu mobil tes drive tersebut, rupanya dalam mobil tidak berisikan dua orang saja, melainkan terdapat sebanyak empat orang di dalamnya," ucap Budi.
Karena ditemukan indikasi mudik, mobil test drive tersebut diminta putar balik oleh petugas.
Baca juga: Sepekan Jelang Lebaran, Jalur Alternatif di Sleman Sepi Pemudik
Sebelumnya sebanyak 54 kendaraan berhasil diputarbalikkan petugas dari Kamis (06/05) pukul 20.00 Wib malam hingga Jumat (07/05) pukul 11.00 Wib siang.
"Sebanyak 54 kendaraan berhasil kami putar balikkan dengan cara yang humanis," tuturnya.
Budi merinci dari 54 kendaraan yang diputarbalikkan, terdiri 48 mobil pribadi, 4 bus dan 2 truk.
Ia menyebut sejumlah alasan para pengemudi yang diberhentikan petugas dan diputarbalikkan yakni karena ingin berkunjung ke keluarga, menemui orang tua hingga mudik ke kampung halaman.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : suara.com
Satgas Karhutla Jambi menangkap pelaku pembakaran lahan di Sungai Gelam, Muaro Jambi. Api membakar sekitar 600 meter persegi lahan.
Film Agensi Rumah Tangga tayang 10 September 2026. Diadaptasi dari novel Almira Bastari, film ini dibintangi Enzy Storia, Afgan, dan 9 komika perempuan.
Marcos Llorente pensiun dari timnas Spanyol di usia 31 tahun setelah membantu La Roja menjuarai Piala Dunia 2026. Simak alasan dan perjalanan kariernya.
PT Pegadaian (Persero) berhasil meraih penghargaan Winner of Indonesia Best Corporate Secretary for Governance Excellence 2026
Jungkook BTS mencari partner kreatif untuk membuat konten video. Simak kriteria sosok yang diinginkannya, dari usia hingga kepribadian.
Timnas Indonesia U-20 berada di puncak Grup H setelah menang 3-0 atas Laos. Simak skenario Garuda Nusantara lolos ke Piala Asia U-20 2027.