Advertisement
Nyaris Terdegradasi, Valencia Pecat Pelatih Javi Gracia
Javi Gracia - Reuters
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Klub La Liga Spanyol Valencia memecat pelatih kepala Javi Gracia setelah 10 bulan bertugas. Kekalahan dengan skor 2–3 dari Barcelona membuat mereka hanya berjarak 6 poin dari zona merah degradasi.
Mantan bos klub Liga Primer Inggris Watford itu pergi setelah memenangkan hanya delapan pertandingan musim ini.
Advertisement
Sebuah pernyataan mengatakan: "Klub ingin berterima kasih kepada Javi Gracia secara terbuka atas kerja dan dedikasinya selama berbulan-bulan ini memimpin tim dan mendoakan yang terbaik untuk sukses pada masa depan."
Juara La Liga Spanyol enam kali itu saat ini berada di urutan ke-14 dalam klasemen dengan empat pertandingan tersisa untuk dimainkan.
Valencia untuk sementara ditangani Voro, 57 tahun, yang sebelumnya merupakan asisten pelatih Gracia.
Voro, yang punya nama asli Salvador Gonzalez Marco, adalah mantan bek tengah Valencia, Logrones, Deportivo La Coruna, dan memiliki sembilan caps untuk Timnas Spanyol.
Pada Juni tahun lalu, Voro juga diberi tugas menangani sementara Valencia ketika pelatih Albert Celades dipecat.
Valencia, yang dimiliki pebisnis asal Singapura Peter Lim, akan melanjutkan perjuangan untuk menghindari degradasi dengan menjamu Real Valladolid pada Minggu (9/5/2021) mulai pk. 21.15 WIB.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : BBC
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kasus Pelecehan Anak Australia: Warga Maryborough Didakwa 596 Kasus
- Purbaya Ungkap PR Utama Juda Agung sebagai Wamenkeu
- Adies Kadir Tegaskan Mundur dari Perkara Golkar di MK, Ini Alasannya
- Gempa Darat M3,1 Guncang Pasaman, Getaran Terasa hingga Bukittinggi
- BGN dan Kemensos Matangkan Penyaluran MBG bagi Lansia dan Disabilitas
Advertisement
Update Gempa Pacitan, 15 Warga Bantul Luka dan 13 Bangunan Rusak
Advertisement
India Deportasi 2 Turis Inggris yang Tempel Stiker Free Palestine
Advertisement
Berita Populer
- Roblox Terapkan Klasifikasi Usia IGRS untuk Pengguna di Indonesia
- Rusia Bebas dari New START, Masa Depan Perjanjian Nuklir Tak Pasti
- Wacana Pilkada Lewat DPRD Dinilai Bisa Jadi Bumerang Politik
- Macan Tutul Masuk Permukiman di Bandung, Dua Warga Luka
- Komisi VII DPR Tinjau PIK 2, Soroti Harga Mahal dan Dampak Lingkungan
- Pertumbuhan Ekonomi Indonesia Kuartal IV Tahun 2025 Tumbuh 5,39 Persen
- Presiden Prabowo Siap Lantik Pengganti Wamenkeu Thomas Djiwandono
Advertisement
Advertisement



