Advertisement
Baru Menjabat, Menantu Presiden Sudah Copot Kadinkes Medan
Menantu Jokowi, Bobby Nasution memberikan keterangan kelahiran anak keduanya. - Ist/ Biro Pers Media dan Informasi Sekretariat Presiden
Advertisement
Harianjogja.com, MEDAN - Belum lama menjabat, Wali Kota Medan Bobby Nasution mencopot Kepala Dinas (Kadis) Kesehatan Kota Medan Edwin Effendi karena dinilai lamban menanggulangi penanganan Covid-19 di wilayah setempat.
"Ya [dicopot]. Saya sudah ingatkan berkali-kali soal Covid-19 ini, dan telah menjadi program kita untuk segera diselesaikan," tegas Bobby di Medan, Jumat (24/4/2021) seperti dikutip dari Antara--jaringan Harianjogja.com, Sabtu (24/4/2021).
Advertisement
Bahkan, lanjutnya, sejak awal-awal dirinya dilantik sebagai Wali Kota Medan dua bulan lalu, masalah kesehatan menjadi salah satu dari lima program prioritas Pemkot Medan yang harus ditangani.
Menantu Presiden Joko Widodo ini sudah berulang kali meminta Dinas Kesehatan agar melakukan pendataan dan penanganan, tapi kinerja institusi itu tidak kunjung memuaskan.
Untuk menjalankan fungsi Dinas Kesehatan, saat ini dijalankan Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas yang dijabat oleh Syamsul Nasution yang sebelumnya menjabat Wakil Direktur RSUD Pirngadi Medan.
"Jadi ini untuk percepatan kita saja, agar persoalan kesehatan, terutama Covid-19 lekas diatasi," terang Wali Kota Bobby.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Polisi Didesak Tangkap Dalang Teror Penyiram Air Keras Aktivis
- Tips Mudik Aman 2026, Gunakan Layanan 110 Jika Ada Gangguan
- Pulau Jawa Terancam Krisis Air, Bappenas Ingatkan Risiko Serius
- Serangan Air Keras ke Andrie Yunus Dinilai Ancam Demokrasi
- Terminal Jatijajar Prediksi Puncak Arus Mudik 18 Maret 2026
Advertisement
Advertisement
Destinasi Wisata dengan Panorama Samudera dari Atas Karang Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- KPK Larang Penggunaan Mobil Dinas untuk Mudik Lebaran 2026
- Jadwal Kereta Bandara YIA 14 Maret 2026, Tugu-Bandara
- Daftar Rute Trans Jogja Terbaru dan Tarifnya di DIY
- Jadwal SIM Keliling Bantul 14 Maret 2026 dan Biaya Perpanjangan
- Jadwal Bus DAMRI Bandara YIA 14 Maret 2026, Tarif Rp80.000
- Jadwal SIM Keliling Jogja Maret 2026, Ini Lokasi dan Biayanya
- Bus Jogja-Pantai Parangtritis dan Baron Mulai Rp12.000
Advertisement
Advertisement








