Advertisement
Kasus Positif Covid Tambah 5.041, Kasus Aktif Berkurang 1.054
Seorang pasien menunjukkan kartu vaksinasi Covid-19 saat simulasi pemberian vaksin Covid-19 Sinovac di Puskesmas Kelurahan Cilincing I, Jakarta, Selasa (12/1/2021). ANTARA FOTO - Muhammad Adimaja
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA -- Penyebaran virus corona atau Covid-19 per hari ini lebih landai. Kasus aktif terpangkas 1.054 menjadi 106.243 per 17 April 2021.
Adapun, konfirmasi positif hari ini tercatat naik 5.041 menjadi 1.599.763, sedangkan sembuh naik 5.963 menjadi 1.450.192. Kasus meninggal tercatat bertambah 132 menjadi 43.328.
Advertisement
Vaksinasi pertama tercatat sudah mencapai 10.801.244 dari target 40.349.049. Adapun vaksinasi kedua telah mencapai 5.889.716.
Ketua Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Doni Monardo mengatakan bahwa kasus aktif Covid-19 secara nasional mengalami penurunan.
Kasus kita secara nasional sudah sangat baik sekarang. Sementara di negara lain mengalami peningkatan yang luar biasa,” katanya pada Jumat (16/4).
Doni menjelaskan kasus Covid-19 di Indonesia mengalami penurunan sebesar 14,2 persen pada pekan ini dari pekan sebelumnya.
Sementara itu, untuk kasus kematian juga turun 17,6 persen, akan tetapi angka kesembuhan juga menurun 3,5 persen dibanding pekan sebelumnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Polisi Ungkap Kronologi Kebakaran Tewaskan Satu Keluarga di Jakbar
- TNI AD Kerahkan 209 Personel Evakuasi Heli Jatuh di Kalbar
- Wajah TNI Tersangka Teror Air Keras Akan Terungkap di Sidang
- Kejagung: Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Terima Suap Rp1,5 Miliar
- Tragedi Kahramanmaras: Siswa Tembaki Kelas, Telan 9 Korban Jiwa
Advertisement
Kulonprogo Lepas 384 Calon Jemaah Haji, Termuda 19 Tahun
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Lowongan Manajer Kopdes Merah Putih 2026, Cek Syarat dan Linknya
- Mobil China Melesat, Penjualan Naik 79 Persen di Indonesia
- TNI AD Kerahkan 209 Personel Evakuasi Heli Jatuh di Kalbar
- Jadwal KRL Solo-Jogja 18 April 2026, Cek Jam Berangkat Terbaru
- Hukuman Mati Dihapus, Dunia Soroti Motif Myanmar
- Indonesia Didorong Perkuat Rantai Pasok Hadyu Nasional
- Bahaya Bernapas Lewat Mulut Saat Tidur dan Olahraga
Advertisement
Advertisement








