Advertisement
Pengguna GeNose Terbanyak di YIA

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - PT Angkasa Pura I (Persero) AP I mencatat jumlah pengguna GeNose C19 di tiga bandara, yakni Bandara Internasional Yogyakarta (YIA), Bandara Internasional Juanda, dan Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali total berjumlah 14.839 orang.
VP Corporate Secretary AP I Handy Heryudhitiawan mengatakan dari ketiga bandara tersebut, jumlah pengguna layanan pemeriksaan Covid-19 itu paling banyak tercatat di Bandara Kulonprogo, YIA.
Advertisement
"Penggunaan GeNose C19 di Bandara Internasional Yogyakarta [1-14 April 2021] sebanyak 6.166 penumpang dengan hasil negatif 5.220 dan positif 946," katanya kepada Bisnis.com, Kamis (15/4/2021).
Sementara untuk pengguna GeNose C19 di Bandara Juanda Surabaya tercatat 5.941 penumpang dengan hasil negatif 5.410 dan positif 531.
"Penggunaan GeNose C19 di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali [9-14 April 2021] sebanyak 2.732 penumpang dengan hasil negatif 2.526 dan positif 206," jelasnya.
Handy bersyukur sejauh ini penggunaan layanan GeNose C19 di bandara kelolaan AP I berjalan lancar dan tidak terjadi kendala berarti.
Meski begitu, dia tetap mengimbau kepada calon penumpang yang ingin menggunakan layanan GeNose C19 untuk melakukan pendaftaran sebelum hari pelaksanaan tes melalui aplikasi Farmalab atau melalui website rapid.apsupports.com agar dapat mempercepat antrean pendaftaran.
"Kami juga mengimbau kepada calon penumpang untuk tiba di bandara selambat-lambatnya 3 jam sebelum keberangkatan dan menaati aturan untuk pemeriksaan GeNose C19 seperti tidak merokok, makan, minum [kecuali air putih] selama 30 menit sebelum pemeriksaan sampel nafas," imbuhnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ledakan di Gaza Selatan, 4 Tentara Israel Dilaporkan Tewas
- Dosen FH Unissula Diskorsing Karena Diduga Jadi Pelaku Kekerasan
- Perpres No.79 Tahun 2025, Tidak Hanya Soal Kenaikan Gaji
- Viral Kepsek Roni Dicopot, Wali Kota Prabumulih Terancam Sanksi
- Pejabat BPJPH Diduga Lakukan KDRT, Begini Respons Komnas Perempuan
Advertisement

Kemantren Pakualaman Berhasil Turunkan Volume Sampah Berkat Mas Jos
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Deretan Selebritas Dunia Galang Dana untuk Palestina
- Serangan Israel, Warga Palestina yang Tewas Tembus 65.000 Jiwa
- Ribuan Orang Unjuk Rasa di London Tolak Kunjungan Donald Trump
- BMKG Deteksi 2 Bibit Siklon Tropis, Waspada Cuaca Ekstrem
- 20 Ribu Koperasi Merah Putih Akan Peroleh Modal, Rp3 Miliar
- DPR RI Klaim Kelangaan BBM Shell BP Hanya di Jabodetabek
- DPR RI Setujui Revisi RAPBN 2026, Belanja Negara Rp3.842,7 Trilun
Advertisement
Advertisement