Viral BMW Listrik Dirusak Massa Seusai Tabrak Ojol, Berakhir Damai
Kasus tabrak BMW listrik dan ojol di Meruya Selatan diselesaikan damai melalui mediasi polisi dengan pendekatan restorative justice.
Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas. /Ist- dok Kemenag
Harianjogja.com, JAKARTA-- Pemerintah Indonesia menetapkan awal 1 Ramadhan 1442 Hijriah atau dimulainya puasa pada Selasa (13/4/2021).
Keputusan tersebut setelah melalui sidang isbat yang berlangsung di kantor Kementerian Agama dan melalui video video conference, Jakarta Pusat, Senin (12/4/2021) malam.
"Tanpa ada perbedaan, kami bersepakat kami menetapkan 1 Ramadan jatuh pada tanggal 13 April 2021 Selasa besok pagi. ujar Menteri Agama Yaqut Cholil dalam yutub Kementerian Agama, Senin (12/4/2021).
Sehingga kata Yaqut, umat Islam sudah bisa melaksanakan salat tarawih mulai malam ini.
"Malam ini sudah bisa tarawih. Subuh sudah mulai ibadah puasa," kata Yaqut.
Sidang Isbat juga dihadiri Ketua Komisi VIII DPR Yandri Susanto, MUI. Sidang juga diikuti perwakilan ormas melalui aplikasi daring.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Kasus tabrak BMW listrik dan ojol di Meruya Selatan diselesaikan damai melalui mediasi polisi dengan pendekatan restorative justice.
Minat wisatawan terhadap pengalaman yang lebih personal dan bermakna terus meningkat
Lisa BLACKPINK mengungkap ia mengganti nama dari Pranpriya menjadi Lisa saat usia 13 tahun atas saran peramal di Thailand.
YouTube memilih berdamai dalam gugatan remaja AS terkait kecanduan media sosial. Sementara itu, gugatan terhadap Meta, TikTok, dan Snap masih berlanjut.
Tradisi suporter Jepang membersihkan stadion usai laga Piala Dunia 2026 menuai kritik di dalam negeri karena memicu perdebatan soal ketimpangan peran gender.
Marc Marquez resmi memperpanjang kontrak bersama Ducati Lenovo hingga MotoGP 2028 dan siap memimpin proyek Ducati di era baru regulasi.