Advertisement
Penerima Vaksin Covid di Indonesia Sudah 10 Juta

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin (BGS) menyatakan vaksinasi Covid-19 nasional berjalan sesuai rencana.
Hingga Jumat (26/3/2021), sebanyak 10 juta penduduk telah disuntik vaksin. Kecepatan harian vaksinasi mencapai 500.000 penyuntikkan.
Advertisement
“Sehingga diharapkan di bulan Maret dan April [2021] saat ketersediaan vaksin adalah 15 juta [dosis] per bulan, sudah sesuai kecepatan penyuntikkannya,” kata Menkes dalam konferensi pers, Jumat (26/3/2022).
Namun, BGS memberikan sedikit catatan kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) terkait ketersediaan vaksin Covid-19 di Tanah Air, karena beberapa negara, telah terjadi lonjakan kasus positif Covid-19 sehingga mulai terjadi embargo vaksin.
“Sehingga kemungkinan itu bisa mengganggu kedatangan vaksin atau ketersediaan vaksin beberapa bulan kedepan, terutama yang berasal dari negara yang melakukan embargo sehingga kita perlu berhati-hati mengatur laju penyuntikan vaksinnya agar tidak ada kekosongan vaksin nantinya,” ujarnya.
Pada kesempatan berbeda, Presiden Jokowi justru menyampaikan bahwa pada Juli atau Agustus 2021, Indonesia mampu mendatangkan hingga 60 juta dosis vaksin setiap bulannya.
Hal itu dilakukan untuk mendorong percepatan vaksinasi Covid-19 nasional agar segera terbentuk kekebalan komunal atau herd immunity.
Untuk mencapai herd immunity, pemerintah menargetkan akan memberikan vaksinasi kepada 181,5 juta orang atau 70 persen dari total penduduk Indonesia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kementerian HAM Menjadi Penjamin Pelaku Persekusi Retret, DPR Bertanya Alasannya
- Kementerian Sosial Pastikan Pembangunan 100 Sekolah Rakyat Dimulai September 2025
- KPK akan Pelajari Dokumen Terkait Kunjungan Istri Menteri UMKM ke Eropa
- Donald Trump Ingin Gelar UFC di Gedung Putih
- Indonesia Siap Borong Alutsista dari AS
Advertisement

Jadwal KA Prameks Hari Ini, Minggu 6 Juli 2025, dari Stasiun Tugu Jogja hingga Kutoarjo Purworejo
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- 3 Event Balap Akan Digelar di Sirkuit Mandalika di Bulan Juli 2025
- 500 Ribu Orang Terdampak Aksi Mogok Petugas di Bandara Prancis
- 29 Penumpang KMP Tunu Pratama Jaya Masih Belum Ditemukan, SAR Lanjutkan Pencarian
- Gempa Jepang: Warga Panik dengan Ramalan Komik Manga, Pemerintah Setempat Bantah Ada Keterkaitan
- Kebakaran di California AS Meluas hingga 70.800 Hektare Lahan
- 1.469 Guru Siap Mengajar di 100 Sekolah Rakyat
- Hamas Sambut Baik Rencana Gencatan Senjata dengan Israel
Advertisement
Advertisement