Advertisement
Wapres Minta Vaksinasi Harian Ditingkatkan dari 8.000 Dosis
Wakil Presiden Ma'ruf Amin melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Lampung untuk meninjau vaksinasi dan pembangunan Bendungan Way Sekampung, Senin (22/3/2021) - Dok./Asdep KIP Setwapres
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Wakil Presiden Ma’ruf Amin barharap target vaksinasi harian ditingkatkan dari saat ini yang mencapai 8.000 vaksinasi per hari.
Hal itu disampaikan Wapres Ma'ruf saat memantau vaksinasi Covid-19 di Lampung, Senin (22/3/2021), agar target kekebalan komunitas secara nasional dapat segera tercapai. Oleh karena itu, Wapres meminta pemerintah daerah mempercepat pelaksanaan vaksinasi dan menambah jumlah penerima vaksin.
Advertisement
"Saya berharap vaksinasi, yang sekarang 8.000 per hari, bisa terus ditingkatkan karena kita ingin supaya tercapai herd immunity dalam jangka waktu satu tahun. Jadi di Lampung ini yang antara 20.000-50.000 ini saya harapkan ada percepatan," kata Wapres Ma’ruf Amin usai meninjau vaksinasi di komplek Kantor Gubernur Lampung.
Baca juga: Jaga Sumber Daya Air, Sleman Punya Banyak Aturan
Saat menyaksikan kegiatan vaksinasi di Lampung, Wapres Ma’ruf mengapresiasi proses yang dilakukan dengan menambah jumlah meja untuk mempercepat penyuntikan tersebut.
"Saya baru saja menyaksikan vaksinasi di Provinsi Lampung dan saya melihat prosesnya bagus; yang biasanya empat meja, sekarang sudah lima meja. Yang pertama untuk melakukan pemeriksaan tentang terutama tensinya supaya diketahui apakah siap apa tidak, tinggi apa tidak," katanya.
Baca juga: Saatnya Penyelenggara Event di Jogja Menyiapkan Diri
Wapres juga mengimbau kepada masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan dan mematuhi Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro, meskipun sudah divaksin Covid-19.
"Protokol kesehatan tidak boleh ditinggalkan karena bisa saja orang yang sudah divaksin terkena (Covid-19), kalau tidak menerapkan protokol kesehatan. Jadi pakai masker, jaga jarak, cuci tangan, hindari kerumunan dan juga penerapan PPKM Mikro," ujarnya.
Berdasarkan data Dinas Kesehatan Provinsi Lampung per 20 Maret 2021, tenaga kesehatan yang telah mendapatkan vaksin dosis pertama sebanyak 95,29 persen dan vaksin dosis kedua sebesar 82,95 persen.
Sementara itu, pelayan publik Pemprov Lampung yang telah mendapatkan vaksinasi dosis pertama sebanyak 13,71 persen dan dosis kedua sebesar 3,27 persen.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
5 Air Terjun Terindah dari Jawa hingga Sumatra, Pesonanya Bikin Takjub
Advertisement
Berita Populer
- Hadirkan Akademisi Mesir-Turkiye untuk Penanganan Stunting dan Anemia
- Harga Emas Antam Hari Ini Sabtu 8 November 2025
- OC Kaligis Desak Kejagung Tetapkan Eks Bupati Klaten Jadi Tersangka
- KPK Sita Uang Tunai Saat OTT Bupati Ponorogo Terkait Mutasi Jabatan
- Kronologi Lengkap Ledakan di Masjid SMAN 72 Jakarta, Lukai 54 Orang
- Pulihkan Hubungan dengan Israel, Kazakhstan Dikecam Hamas
- Resmi Dilantik, FKPTT Perjuangkan Kesejahteraan Warga Eks Timor Timur
Advertisement
Advertisement




