Advertisement
Pelatih Timnas Shin Tae-yong Positif Covid-19, Seperti Ini Kondisinya

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- PSSI membenarkan pelatih tim nasional (timnas) Indonesia Shin Tae-yong positif menderita COVID-19. Kepastian ini berdasarkan hasil tes usap (swab) PCR yang keluar pada Jumat (19/3/2021) malam.
Pelaksana tugas Sekretaris Jenderal PSSI Yunus Nusi menyebutkan awalnya, pada Kamis (18/3/2021), Shin Tae-yong mengaku tidak enak badan. "Kemudian yang bersangkutan di'swab' PCR. Hasilnya baru keluar pada Jumat malam (19/3/2021)," ujar Yunus, dikutip dari laman resmi PSSI di Jakarta, Sabtu (20/3/2021).
Advertisement
Menurut Yunus, Shin tidak menunjukkan gejala yang berlebihan dan masih bisa berkoordinasi dengan PSSI.
Baca juga: Lebih dari 100.000 Orang di DIY Telah Disuntik Vaksin
PSSI pun memastikan bahwa para pemain tim nasional persiapan SEA Games 2021, yang menjalani pemusatan latihan (TC) bersama Shin Tae-yong pada 8 Februari-8 Maret, tidak ada yang tertular virus SARS-CoV-2.
Jadi ketika pemain kita pulangkan ke klub masing-masing pada Senin (8/3), tidak ada satu pun pemain yang positif. Itu karena sebelum pulang mereka sudah di-'swab antigen,’" kata Yunus.
Sementara, dikutip dari Kantor Berita Korea Selatan Yonhap, Shin sebenarnya sudah merasakan gejala diduga Covid-19 sejak sekitar dua pekan lalu.
Baca juga: Sesalkan Diskriminasi, Menpora Desak All England 2021 Dihentikan
Juru taktik asal Korsel itu sempat demam dan kehilangan selera makan. Shin pun dites Covid-19, baik usap antigen maupun PCR, tetap hasilnya selalu negatif sampai akhirnya dinyatakan positif pada Jumat (19/3/2021) malam.
Yonhap juga menyebut dalam artikelnya, Covid-19 sudah menyebar di Timnas Indonesia sejak awal Maret, diawali dari terinfeksinya pelatih kiper Yoo Jae-hoon dan penerjemah pada 5 Maret lalu pelatih fisik Lee-Jae-hong pada 7 Maret.
Sebagai catatan, pada tanggal 5 dan 7 Maret, timnas Indonesia menjalani laga uji coba masing-masing melawan Tira Persikabo dan Bali United di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta.
Namun, Shin menyatakan kepada Yonhap bahwa semua stafnya kini sudah pulih sepenuhnya dari Covid-19.
"Pelatih yang lain sudah dinyatakan negatif, sembuh dari Covid-19," kata juru taktik timnas Korsel di Piala Dunia 2018 itu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
- Merapat ke Barisan Prabowo-Gibran, Khofifah: Resminya Januari Kawan-kawan!
- Asal-usul Unik Nama Umbul Susuhan di Ngawen Klaten, Konon dari Sarang Burung
- Petani di Semarang Jadi Korban Pembegalan, Motor Digondol & Kena Bacokan Sajam
- Koridor Gatsu & Kampung Kemlayan: Ruang Seni Mural yang Instagramable di Solo
Berita Pilihan
- Debat Capres-Cawapres Pemilu 2024, Ini Format Lengkapnya
- Kasus Covid-19 Melonjak di Beberapa Negara, Kementerian Kesehatan: Akibat Varian Baru
- Google Doodle Menampilkan Kapal Pinisi Indonesia, Ini Asal Sejarahnya
- Jumlah Perokok Anak di Indonesia Makin Banyak, IDAI Sebut Akibat Tuyul Nikotin
- Empat Anak Tewas di Jagakarsa, Polisi Temukan Pesan Bertuliskan "Puas Bunda, tx for All" di TKP
Advertisement

Pengalaman Menginap yang Berkesan di THE 101 Yogyakarta Tugu
Advertisement

Cari Tempat Seru untuk Berkemah? Ini Rekomendasi Spot Camping di Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Buku Antologi Sudirman Said 'Bergerak dengan Kewajaran Dibedah 4 Guru Besar di Jogja
- Erick Thohir Komitmen Perangi Korupsi di Lingkungan BUMN
- 500.000 Warga di Gaza Terancam Kelaparan
- Masyarakat Perlu Segera Menolong Bila Menemukan Tanda KDRT, Ini Alasannya
- Bawaslu Kaji Laporan Dugaan Pelanggaran Kampanye oleh Komika di Acara Desak Anies
- Pengungsi Palestina Tak Miliki Tempat Berlindung di Rafah
- Seorang WNI Relawan MER-C Dievakuasi dari Gaza
Advertisement
Advertisement