Ekspor Gandum Rusia Ternyata Malah Melonjak di Tengah Perang, Kok Bisa?
Rusia mengekspor sekitar 1,7 juta ton gandum pada Maret 2022.
Mutasi virus corona B117/istimewa
Harianjogja.com, JAKARTA - Tingkat kasus positif atau positivity rate Covid-19 turun menjadi 16,77 persen pada Minggu (14/3/2021) dibandingkan sepekan sebelumnya sebesar 18,6 persen.
Penurunan tersebut juga tercermin dari jumlah kasus baru selama sepekan (8 - 14 Maret) sebesar 32.899, menurun dari pekan sebelumnya (1 - 7 Maret) sebesar 38.348.
Seperti dilaporkan oleh Satgas Penanganan Covid-19 DKI Jakarta dan Jawa Barat menjadi provinsi dengan kasus Covid-19 tertinggi yakni berturut-turut mencapai 1.204 dan 1.133.
Secara nasional, tambahan kasus baru di Indonesia hari ini mencatatkan sebanyak 4.714kasus dan penambahan kesembuhan sebanyak 5.647 orang.
Sementara itu yang meninggal sebanyak 97 orang. Dengan demikian, secara kumulatif jumlah kasus konfirmasi mencapai 1.419.455 orang, dengan 1.243.117 orang sudah sembuh, dan 38.426 orang meninggal.
Saat ini, Indonesia sudah memiliki 685 laboratorium yang bisa digunakan untuk menguji RT PCR dan TCM. Perinciannya, sebanyak 558 lab untuk uji RT PCR, 70 lab untuk pemeriksaan TCM, dan 57 sisanya untuk memeriksakan menggunakan kedua metode RT PCR dan TCM. Selain itu, terdapat 12.430 fasilitas kesehatan yang melakukan pemeriksaan RDT antigen.
Setelah Ibu Kota menjadi yang tertinggi pada kasus baru, DKI Jakarta mencatatkan kesembuhan tertinggi sebanyak 2.012. Adapun laporan kematian tertinggi pada hari ini juga dialami oleh DKI Jakarta sebanyak 36 orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Rusia mengekspor sekitar 1,7 juta ton gandum pada Maret 2022.
Prediksi Bournemouth vs Man City Liga Inggris 2026, laga penentu gelar. The Citizens wajib menang demi menjaga peluang juara.
SPMB Jateng 2026 resmi diluncurkan. Daya tampung SMA/SMK negeri hanya 40 persen, gubernur tegaskan tak ada titip-menitip.
UGM dan KAGAMA berupaya manfaatkan rumah Prof Sardjito untuk kegiatan akademik di tengah isu penjualan aset bersejarah.
Kasus penembakan pemuda di Candisari Semarang terungkap. Polisi beberkan kronologi, motif pelaku, hingga peluang restorative justice.
Polda Jabar bongkar penipuan titik dapur MBG, 13 korban rugi Rp1,9 miliar. Pelaku jual akses palsu program pemerintah.