Advertisement
Pada Bulan Puasa, Vaksinasi Akan Diberikan Menjelang Magrib
Salah satu peserta vaksinasi untuk karyawan dan dosen di wilayah Jakarta, Jumat (12/3/2021). - JIBI/Bisnis.com
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Beberapa masyarakat telah menerima vaksin Covid-19. Plt. Direktur Surveilans dan Karantina Kesehatan, Ditjen P2P Kementerian Kesehatan Prima Yosephine mengatakan pada bulan puasa nanti pemberian vaksin akan diubah.
"Saat ini kami sedang merencanakan untuk menambah jam pelaksanaan vaksinasi pada waktu diatas jam office hour. Sebelum Magrib menjelang sehingga tidak batal karena efek lapar yang ditimbulkan," katanya, Jumat (12/3/21)
Advertisement
Menurut Prima, efek menimbulkan lapar dari vaksin tidak dialami semua orang mengalaminya. Beberapa orang merasakan kantuk setelahnya. Namun ia tetap meyarankan bila saat puasa baiknya berbuka terlebih dahulu agar lebih aman.
Prima juga menambahkan, sejumlah pihak yang memahami situasi ini mengatakan vaksin tidak membatalkan ibadah puasa. M
"Jika masih ragu melakukan vaksinasi di bulan puasa, baiknya buka terlebih dahulu. Saat ini kami hanya berharap semoga bulan puasa nanti situasinya sudah membaik kerena sudah mendapatkan vaksin," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Reaktivasi BPJS Membludak, Anggaran Gunungkidul Terancam Membengkak
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- IAKMI: Minum 8 Gelas Air Lawan Panas El Nino
- Kejagung Tambah 3 Tersangka Korupsi Pertambangan PT AKT di Kalteng
- Saiful Djoge, Bek Muda yang Mengunci Sisi Kanan PSS di Maguwoharjo
- Setelah Ambulans, Damkar Sleman Juga Disasar Laporan Fiktif DC Pinjol
- Cedera, Lamine Yamal Absen hingga Akhir Musim
- KPK Periksa 20 Pejabat Tulungagung Terkait Dugaan Pemerasan
- UMY Buka Prodi AI dan Bisnis Digital Minat Pendaftar Asing Naik
Advertisement
Advertisement








