Begini Kronologi Cabup Indramayu Nina Agustina Marah dengan Warga
Video Calon Bupati Indramayu nomor urut 3, Nina Agustina yang terlibat perselisihan dengan warga di salah satu desa Kecamatan Sukra, Kabupaten Indramayu.
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengikuti program vaksinasi tahap kedua dengan mengenakan pakaian adat Melayu Cekak Musang dan ikat kepala Tanjak, Kamis (28/1/2021)./instagram @esdm_jateng@ganjar_pranowo
Harianjogja.com, JAKARTA - Satuan Tugas Penanganan Covid-19 mencatat kasus meninggal akibat Covid-18 bertambah 195 dan secara kumulatif mencapai 35.981 orang per 27 Februari 2021.
Jawa Tengah (Jateng) yang melaporkan 66 kasus meninggal pada hari ini menjadi yang tertinggi di antara provinsi lainnya.
Dengan penambahan tersebut, total kasus meninggal di Jateng saat ini mencapai 6.661 orang.
Kemudian, DKI Jakarta menyusul dengan penambahan 44 kasus, Jawa Timur 24, DIY9, dan Kalimantan Timur serta Nusa Tenggara Timur melaporkan masing-masing 7 kasus.
Adapun, pada hari ini sebanyak 55.495 spesimen diperiksa yang berasal dari 31.394 orang atau kumulatif 10.763.757 spesimen dari 7.173.023 orang.
Selain kasus meninggal naik 195 orang, dari hasil pemeriksaan spesimen pada hari ini juga didapatkan hasil kasus positif bertambah 6.208, dan kasus sembuh bertambah 7.382.
Sementara itu, terdapat 78.746 kasus suspek dan 157.039 kasus aktif.
Satgas juga mencatat rasio positif atau positivity rate berada di angka 18,5 persen. Lalu, sebanyj 510 kabupaten kota di 34 provinsi telah terdampak pandemi Covid-19.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Video Calon Bupati Indramayu nomor urut 3, Nina Agustina yang terlibat perselisihan dengan warga di salah satu desa Kecamatan Sukra, Kabupaten Indramayu.
BEM UGM resmi berubah jadi SEMA UGM, hapus Pemilwa dan dorong sistem meritokrasi dalam gerakan mahasiswa.
Karhutla di Riau capai 15.031 hektare hingga Juni 2026. BNPB dan BMKG peringatkan potensi El Nino picu kebakaran meluas.
Kasus leptospirosis di Bantul capai 123 hingga Mei 2026, enam pasien meninggal akibat terlambat ditangani.
BNPB dirikan dapur umum untuk korban banjir bandang Gorontalo Utara. Ribuan warga terdampak, air kini mulai surut.
Sukoharjo tetapkan siaga darurat kekeringan dan kebakaran hingga November 2026. Tiga kecamatan rawan krisis air.