Advertisement
Bikin Geger karena Lepas dari Kandang, Ular Piton 3 Meter Ngumpet di Talang Air
Ilustrasi - Pixabay
Advertisement
Harianjogja.com, SUKOHARJO—Ular piton sepanjang tiga meter akhirnya ditemukan setelah sempat membuat geger karena terlepas dari kandangnya di Desa Waru, Kecamatan Baki, Sukoharjo, Jawa Tengah, Jumat (19/2/2021). Ular tersebut ngumpet di talang air rumah warga setempat.
"Tadi sudah kami amankan. Ularnya ketemu di talang air rumah warga," kata Sukarelawan Lintas Selatan, Doni Purwo Sulistiyo, Jumat (19/2/2021).
Advertisement
BACA JUGA: Enggan Isolasi, Pasien Covid-19 di Sumbermulyo Malah Berkunjung ke Rumah Tetangga
Ular piton ini ditemukan di talang air setelah dilakukan pencarian selama hampir tiga jam sejak dilaporkan lepas dari kandang. Ular yang telah diamankan itu dikembalikan kepada warga dan ditempatkan dalam kandang.
"Kami hanya berpesan agar warga memelihara ular dengan sebaik-baiknya. Jangan sampai dibiarkan terlepas lagi," katanya.
Piton sepanjang tiga meter terlepas dari kandang di Desa Waru, Kecamatan Baki pada Jumat (19/2/2021) pagi. Kandang yang terbuat dari besi tipis itu jebol di salah satu bagian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Solopos
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Darurat Kecelakaan di Sleman, Layanan PSC 119 Tangani 1.228 Kasus
Advertisement
Pesawat Terbakar Saat Lepas Landas, 232 Penumpang Dievakuasi
Advertisement
Berita Populer
- Daftar Mobil Listrik 500 Km+ di Indonesia, Termurah Rp380 Juta
- Tantangan Sekolah Rakyat Teratasi, Pembelajaran Dinilai Makin Stabil
- Akademisi UGM: Program Magang Nasional Bantu Tekan Pengangguran
- Viral Balik Nama Tanah Warisan Kena Pajak? DJP Tegaskan Tak Ada PPh
- Perlintasan KA di Jogja Rawan, Aulia Reza Dorong Keselamatan Kolektif
- Sam Altman Minta Maaf, Kasus Penembakan Kanada Seret OpenAI
- Eks Pekerja Sritex Desak Pemerintah Ambil Alih Pabrik Jadi BUMN
Advertisement
Advertisement







