Prajurit Magelang Gugur di Lebanon, Pesan Terakhir Bikin Keluarga Haru
Sertu Muhammad Nur Ichwan gugur di Lebanon, pesan terakhirnya bikin keluarga haru dan TNI siapkan pemakaman militer serta kenaikan pangkat anumerta.
Kapolres Magelang, AKBP Ronald A Purba membagikan masker gratis di kawasan Taman Wisata Candi Borobudur, Senin (8/2/2021). /Ist-dok Polres Magelang
Harianjogja.com, MAGELANG— Polres Magelang melaksanakan pembagian masker gratis kepada masyarakat di sejumlah wilayah. Kegiatan dengan membagikan ratusan masker ini bertajuk ’Magelang Bermasker’.
Kapolres Magelang, AKBP Ronald A Purba mengungkapkan kegiatan ini merupakan salah satu cara untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
”Hal ini juga untuk mengingatkan masyarakat bahwa masker itu sangat penting, di tengah kondisi pandemi saat ini,” ungkapnya, saat acara pembagian masker gratis di kawasan Taman Wisata Candi Borobudur, Senin (8/2/2021).
Baca juga: Keluar Masuk Kampung Maksimal Pukul 20.00 untuk Zona Merah, Ini Aturan Lengkap PPKM Ketiga di DIY
Ronald menjelaskan kegiatan ini dilaksanakan dengan membuka kios masker gratis. Kios ini membagikan masker kepada masyarakat baik pengguna jalan maupun wisatawan. Kios ini ditargetkan bisa membagikan 500 buah masker per harinya.
”Kegiatan ini tidak hanya satu hari tapi tiap hari akan disini hingga masyarakat semakin sadar akan pentingnya menggunakan masker,” jelas dia.
Lebih lanjut, Kapolres Magelang Ronald menyebut bahwa masker yang dibagikannya itu sudah sesuai standar yang ada. ”Masker ini tiga lapis. Masker ini stadar kesehatan dan bukan sekali pakai kemudian dibuang. Masker ini bisa dicuci dan dipakai lagi,” ujar dia.
Baca juga: Penulisan Sejarah Kalurahan di Gunungkidul Ditarget Selesai Tahun Depan
Sementara itu, dalam kegiatan itu, Polres Magelang menggunakan maskot tokoh pewayangan bernama Gatotkaca dengan mengenakan masker.
”Gatotkaca ini yang ksatria hebat saja menggunakan masker. Ya kita sebagai manusia biasa ya pakai masker. Filosofinya seperti itu,” pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sertu Muhammad Nur Ichwan gugur di Lebanon, pesan terakhirnya bikin keluarga haru dan TNI siapkan pemakaman militer serta kenaikan pangkat anumerta.
Pencegahan stunting tidak hanya difokuskan pada anak, karena ibu juga harus mendapat perhatian.
PAD wisata Bantul baru Rp8,4 miliar hingga Mei 2026, turun dari tahun lalu. Faktor ekonomi dan kunjungan jadi penyebab.
DPAD DIY bersama DPRD DIY menggelar bedah buku bertajuk Menjadi Pemuda di Zaman yang Tak Mudah di Rompok Ndeso, Kuwaru RT 02, Kalurahan Poncosari, Bantul.
Wali Kota Jogja Hasto dorong kampung wisata jadi ruang belajar. Turis asing diusulkan ikut mengajar anak-anak.
Jadwal KRL Solo–Jogja Jumat 22 Mei 2026 kembali normal. Cek jam keberangkatan lengkap dari Palur hingga Tugu Jogja.