Advertisement
Tekan Covid-19, Polres Magelang Buka Kios Masker Gratis di Borobudur
Kapolres Magelang, AKBP Ronald A Purba membagikan masker gratis di kawasan Taman Wisata Candi Borobudur, Senin (8/2/2021). - Ist/dok Polres Magelang
Advertisement
Harianjogja.com, MAGELANG— Polres Magelang melaksanakan pembagian masker gratis kepada masyarakat di sejumlah wilayah. Kegiatan dengan membagikan ratusan masker ini bertajuk ’Magelang Bermasker’.
Advertisement
Kapolres Magelang, AKBP Ronald A Purba mengungkapkan kegiatan ini merupakan salah satu cara untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
”Hal ini juga untuk mengingatkan masyarakat bahwa masker itu sangat penting, di tengah kondisi pandemi saat ini,” ungkapnya, saat acara pembagian masker gratis di kawasan Taman Wisata Candi Borobudur, Senin (8/2/2021).
Baca juga: Keluar Masuk Kampung Maksimal Pukul 20.00 untuk Zona Merah, Ini Aturan Lengkap PPKM Ketiga di DIY
Ronald menjelaskan kegiatan ini dilaksanakan dengan membuka kios masker gratis. Kios ini membagikan masker kepada masyarakat baik pengguna jalan maupun wisatawan. Kios ini ditargetkan bisa membagikan 500 buah masker per harinya.
”Kegiatan ini tidak hanya satu hari tapi tiap hari akan disini hingga masyarakat semakin sadar akan pentingnya menggunakan masker,” jelas dia.
Lebih lanjut, Kapolres Magelang Ronald menyebut bahwa masker yang dibagikannya itu sudah sesuai standar yang ada. ”Masker ini tiga lapis. Masker ini stadar kesehatan dan bukan sekali pakai kemudian dibuang. Masker ini bisa dicuci dan dipakai lagi,” ujar dia.
Baca juga: Penulisan Sejarah Kalurahan di Gunungkidul Ditarget Selesai Tahun Depan
Sementara itu, dalam kegiatan itu, Polres Magelang menggunakan maskot tokoh pewayangan bernama Gatotkaca dengan mengenakan masker.
”Gatotkaca ini yang ksatria hebat saja menggunakan masker. Ya kita sebagai manusia biasa ya pakai masker. Filosofinya seperti itu,” pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Hujan Deras dan Angin Kencang Ganggu 15 Penerbangan di Juanda
- Iran Sebut AS Minta Bantuan Negara Regional Amankan Selat Hormuz
- WHO: 14 Tenaga Medis Tewas dalam Serangan Fasilitas Kesehatan Lebanon
- Trump Sebut Banyak Negara Siap Kirim Kapal Perang ke Selat Hormuz
- Prabowo Perintahkan Polri Usut Tuntas Penyiraman Andrie Yunus
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Brigade Joxzin Bagikan Ratusan Paket Takjil di Palbapang Bantul
- Libur Lebaran, Mas Marrel Minta Wisatawan Ikut Jaga Kebersihan Jogja
- Prabowo Akan Terapkan WFH untuk Hemat BBM, Ini Pendapat Ekonom
- Antisipasi Mudik, Pertamina Tambah LPG 3 Kg di Jateng-DIY
- Gempa M4,3 Sukabumi Picu Kepanikan Warga Cianjur
- Mallorca Tekuk Espanyol 2-1, Amankan Posisi dari Zona Degradasi
- Prabowo Pertimbangkan Beli Jet Tempur dari China
Advertisement
Advertisement









